GIRELLE DANESI CON CREMA E UVETTA

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GIRELLE DANESI CON CREMA E UVETTA

RICETTA DI: ROXANA DOROFTEI

Ingredienti:

Per le girelle

250 ml di latte caldo 12 g lievito di birra 60 ml olio semi di girasole 1 uovo 80 g zucchero Una bustina vaniglia Un po’ di sale Mezzo buccia di limone o lime 100 g uvetta 550 g farina circa

Per la crema

250 ml latte la scorza di limone un pezzetto o lime 50 g zucchero 15 g amido di mais 1 uovo

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Preparazione:

In una ciotola mettete il latte caldo, il lievito e fate sciogliere. Unite poi lo zucchero, l’olio di semi, l’uovo, il sale, la bustina di vaniglia, la buccia grattugiata di lime e i 550 g farina. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo, poi mettete da parte coperto con la pellicola a lievitare per 30 minuti; non deve lievitare al lungo. Mettete a bagno l’uvetta in acqua fredda con aggiunta di aroma al Rum e lasciatela ammollare per 10 minuti circa. Nel frattempo preparate la crema: in un pentolino fate riscaldare il latte con un po’ di buccia di lime, da parte in una ciotola mettete l’uovo con lo zucchero e l’amido di mais e mescolate bene, poi versate il latte e cuocete la GIRELLE DANESI CON CREMA E UVETTAcrema a fuoco basso finché non inizierà il primo bollore. Ora prendete l’impasto e con un matterello stendetelo sulla carta al forno, spalmate sopra la crema pasticcera e l’uvetta ben strizzata, arrotolate il tutto e poi con un cortelo tagliate le girelle. Ponetele nella teglia e lasciate lievitare coperte con la pellicola per un’ora. Raggiunto il volume desiderato, cuocetele in forno statico a 170° per 30 minuti oppure in quello ventilato a 170° per 20 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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