Articolo aggiornato il 13 Giugno 2022 da Le mille ricette
Le girelle danesi sono una brioche morbida e fragrante, con uvetta e limone.
Un dolce molto popolare in danimarca (ma oramai molto diffuso anche in Italia).
L’accoppiata perfetta?? Con il cappuccino!
Girelle danesi con crema e frutta
Le girelle danesi sono dei dolci tipici della danimarca, dei pezzi da colazione
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le girelle danesi
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 250 ml latte caldo
- 12 g. lievito di birra
- 60 ml olio semi di girasole
- 1 uovo
- 80 g. zucchero
- Una bustina vaniglia
- Un po’ di sale
- Mezza buccia di limone o lime
- 100 g uvetta
- 550 g farina circa
Per la crema
- 250 ml latte
- la scorza di limone un pezzetto o lime
- 50 g zucchero
- 15 g amido di mais
- 1 uovo
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare le girelle danesi con crema e frutta
- In una ciotola mettere il latte caldo, il lievito e fare sciogliere.
- Unire poi lo zucchero, l’olio di semi, l’uovo, il sale, la bustina di vaniglia, la buccia grattugiata di lime e i 550 g farina.
- Impastare il tutto fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo, poi mettere da parte coperto con la pellicola a lievitare per 30 minuti; non deve lievitare al lungo.
- Mettere a bagno l’uvetta in acqua fredda con aggiunta di aroma al Rum e lasciatela ammollare per 10 minuti circa.
- Nel frattempo preparare la crema: in un pentolino fate riscaldare il latte con un po’ di buccia di lime, da parte in una ciotola mettete l’uovo con lo zucchero e l’amido di mais e mescolate bene, poi versare il latte e cuocere la crema a fuoco basso finché non inizierà il primo bollore.
- Ora prendere l’impasto e con un matterello stendetelo sulla carta al forno, spalmate sopra la crema pasticcera e l’uvetta ben strizzata, arrotolate il tutto e poi con un coltello tagliate le girelle.
- Porre nella teglia e lasciate lievitare coperte con la pellicola per un’ora.
- Raggiunto il volume desiderato, cuocere in forno statico a 170° per 30 minuti oppure in quello ventilato a 170° per 20 minuti.