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GIRELLE DANESI CON CREMA E UVETTA

Le girelle danesi sono una brioche morbida e fragrante, con uvetta e limone.

Un dolce molto popolare in danimarca (ma oramai molto diffuso anche in Italia).

L’accoppiata perfetta?? Con il cappuccino!

Girelle danesi con crema e frutta

Chef: Roxana Doroftei
Le girelle danesi sono dei dolci tipici della danimarca, dei pezzi da colazione
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Brioche
Cucina danese
Porzioni 10 girelle
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le girelle danesi

Per la base

  • 250 ml latte caldo
  • 12 g. lievito di birra
  • 60 ml olio semi di girasole
  • 1 uovo
  • 80 g. zucchero
  • Una bustina vaniglia
  • Un po’ di sale
  • Mezza buccia di limone o lime
  • 100 g uvetta
  • 550 g farina circa

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Per la crema

  • 250 ml latte
  • la scorza di limone un pezzetto o lime
  • 50 g zucchero
  • 15 g amido di mais
  • 1 uovo

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare le girelle danesi con crema e frutta

  • In una ciotola mettere il latte caldo, il lievito e fare sciogliere.
  • Unire poi lo zucchero, l’olio di semi, l’uovo, il sale, la bustina di vaniglia, la buccia grattugiata di lime e i 550 g farina.
  • Impastare il tutto fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo, poi mettere da parte coperto con la pellicola a lievitare per 30 minuti; non deve lievitare al lungo.
  • Mettere a bagno l’uvetta in acqua fredda con aggiunta di aroma al Rum e lasciatela ammollare per 10 minuti circa.
  • Nel frattempo preparare la crema: in un pentolino fate riscaldare il latte con un po’ di buccia di lime, da parte in una ciotola mettete l’uovo con lo zucchero e l’amido di mais e mescolate bene, poi versare il latte e cuocere la crema a fuoco basso finché non inizierà il primo bollore.
  • Ora prendere l’impasto e con un matterello stendetelo sulla carta al forno, spalmate sopra la crema pasticcera e l’uvetta ben strizzata, arrotolate il tutto e poi con un coltello tagliate le girelle.
  • Porre nella teglia e lasciate lievitare coperte con la pellicola per un’ora.
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  • Raggiunto il volume desiderato, cuocere in forno statico a 170° per 30 minuti oppure in quello ventilato a 170° per 20 minuti.

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