GNOCCHI DI PATATE CON SALSICCIA E FUNGHI

Anche se ieri era lunedi’…e non giovedi’ 🙂 a casa mia abbiamo mangiato gnocchi!!!
Mia madre e’ super e ha preparato questo succulento piatto….Buon appetito a tutti!!  ^^
ingredienti per gli gnocchi:
1 kg di patate
300 g di farina
1 uovo
sale
Lavate le patate e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell’acqua salata bollente.
Quando sono cotte e tenere, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o con la forchetta.
In una ciotola capiente fate un bell’impasto con farina, patate schiacciate e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto compatto ma abbastanza morbido e leggero.
A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto uniforme e denso.
Dividete l’impasto in tanti rotolini di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi, riponendoli uno a uno su un piatto infarinato.

Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, poi fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l’acqua salata e filo d’olio (così non si incollano) finchè non vengono a galla.
Per il ragù:
350 gr. di salciccia,

250 gr. di passata di pomodorO,

2 cucchiai di olio,

1 cipolla piccola,
1 carota,
1 costa di sedano,
500 gr. di funghi coltivati,
1/2 bicchiere di vino bianco.

Preparare sedano, carota e cipolla a quadrattini, in tegame con l’olio a fondere, aggiungere le verdure e la salsiccia sbricciolata. Sfumare con il vino.

Aggiungerci poi i funghi, la passata di pomodoro, salare e pepare e portare il tutto a cottura per circa 30 minuti.

Dopo aver preparato gli gnocchi li ho cotti in acqua salata e quando sono venuti a galla li ho scolati con un mestolo forato e messi nel tegame con il sugo… una girata e messo nei piatti con una spolverata di grana macinato.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

MIX DI PASTA CON MELANZANE E GAMBERETTI Il mio orto sforna verdure a tutto spiano...e quale momento migliore per preparare un primo piatto gustosissimo con verdure di stagione?? W l'estate e...
ROTOLO GOLOSO FARCITO CON RISOTTO ALLE ZUCCHINE, S... Ingredienti x la pasta brisee: 300 g di farina 00 50 g di farina di riso 50 g di strutto (serve a dare friabilità all'impasto) 1 pizzico di s...
ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA ingredienti:600 gr di orecchiette,600 gr di cime di rapa,2 spicchi d'aglio schiacciati,un bicchiere d'olio,sei filetti di acciughe tritati,parmigiano ...
CONCHIGLIE FUNGHI, PISELLI, SALSICCIA E ZAFFERANO INGREDIENTI:300 g conchiglie rigate300 g funghi champignon200 g piselli2 salsicceaglioolio d'olivasalepeperoncinozafferano q.b.PREPARAZIONE:Sbriciolar...
SPAGHETTI AI FUNGHI CHAMPIGNON E dopo le abbondanti piogge della scorsa settimana...e' arrivato il momento di mangiare funghi freschi....appena raccolti!!!E ieri per pranzo ho cucin...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.