GNOCCHI DI RICOTTA AL PESTO DI ZUCCHINE E SPECK

RICETTA DI: STEFANIA MAULE

x gli gnocchi di ricotta ho usato 400gr di ricotta, 200/240 gr di farina “0”(dipende dall’umidità della ricotta), 1uovo intero, sale, 80gr di parmigiano grattugiato

impastare tutti gli ingredienti, cercando prima di far perdere un pò d’acqua alla ricotta mettendola in un colino; formare un impasto sodo ma non troppo duro (io tengo da parte circa 30/40gr di farina e mi regolo impastando)
Quindi formare dei filoncini larghi come un pollice e tagliare a pezzettini di circa 2 cm, poi passarli nella grattugia x fargli i segni

preparare il pesto di zucchine facendo rosolare in poco olio uno scalogno affettato fine e unire 4 zucchine piccole, lavate e tagliate a dadidi; regolare di sale, unire un goccio d’acqua e cuocere finchè diventano morbide, poi frullare e rimettere nella padella.
Unire anche 5/6 fettine di speck tagliato a striscioline, tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata e quando vengono a galla scolarli, metterli nella padella col sugo, far insaporire bene unendo 2 cucchiai di grana e ……buon appetito!



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