Ti sei dimenticata di comprare le gocce di cioccolato? Niente paura! Ecco come farle in casa
Gocce di cioccolato fatte in casa
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- leccarda๏ปฟ
- tasca da pasticceria
Ingredienti
Cosa occorre per preparare le gocce di cioccolato fatte in casa
- 100 g cioccolato fondente
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come si preparano le gocce di cioccolato fatte in casa
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, con fiamma bassa.
- Trasferire il cioccolato in un conetto di carta forno o in una siringa per dolci
- facendo una lieve pressione sul cono far cadere il cioccolato su un foglio di carta forno, poggiato su un vassoio.
- Mettere in frigo a solidificare.
- Una volta solide staccarle e conservarle in un contenitore e poi in frigo
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa
A cosa fa bene il cioccolato fondente?
Il cioccolato fondente contiene sostanze antiossidanti che prevengono lo stress ossidativo delle cellule. Inoltre contiene polifenoli e flavonoidi che svolgono un’azione cardioprotettiva. Il cioccolato fondente viene, inoltre, considerato un antidepressivo. Contiene infatti triptofano, una sostanza che รจ precursore della serotonina, ossia l’ormone della felicitร .
Lo sapevi che le gocce di cioccolato…
Sono state inventate per pura casualitร quando furono realizzati per la prima volta i biscotti con le gocce di cioccolato. La storia ha origine negli anni Trenta. Ruth Wakefield era la proprietaria e cuoca del ristorante Toll house in Massachusetts. Ruth era famosa per i meravigliosi dolci e un bel giorno si ritrovรฒ senza noci, ingrediente fondamentale per i biscotti con cui accompagnava il gelato. A quel punto la cuoca prese una tavoletta di cioccolato e la spezzettรฒ in tanti piccoli pezzi. Li mise nell’impasto ma dopo la cottura vide che il cioccolato non si era sciolto ed aveva formato delle gocce di cioccolato. Il cioccolato che usรฒ era a marchio Nestlรจ. Nel 1939 la Nestlรจ iniziรฒ a produrre le gocce proprio per questi biscotti. I chocolate chip cookies divennero famosi e con l’avvento della Seconda guerra mondiale le mamme iniziarono a mandare ai figli in missione in Europa questi biscotti. Da lรฌ parti il loro successo planetario.