Gocce di cioccolato fatte in casa

Articolo aggiornato il 2 Marzo 2023 da Le mille ricette

Ti sei dimenticata di comprare le gocce di cioccolato? Niente paura! Ecco come farle in casa

Gocce di cioccolato fatte in casa

Chef: Tiziana Nosdeo
Con le gocce di cioccolato puoi realizzare innumerevoli dolci, ecco come preparare con le tue mani
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 minuti
Tempo di raffreddare in frigo 1 minute
Tempo totale 16 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 100 grammi di gocce

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • leccarda
  • tasca da pasticceria

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare le gocce di cioccolato fatte in casa

  • 100 g cioccolato fondente

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come si preparano le gocce di cioccolato fatte in casa

Continua dopo gli annunci…
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, con fiamma bassa.
  • Trasferire il cioccolato in un conetto di carta forno o in una siringa per dolci
  • facendo una lieve pressione sul cono far cadere il cioccolato su un foglio di carta forno, poggiato su un vassoio.
  • Mettere in frigo a solidificare.
  • Una volta solide staccarle e conservarle in un contenitore e poi in frigo

A cosa fa bene il cioccolato fondente?

Il cioccolato fondente contiene sostanze antiossidanti che prevengono lo stress ossidativo delle cellule. Inoltre contiene polifenoli e flavonoidi che svolgono un’azione cardioprotettiva. Il cioccolato fondente viene, inoltre, considerato un antidepressivo. Contiene infatti triptofano, una sostanza che è precursore della serotonina, ossia l’ormone della felicità.

Lo sapevi che le gocce di cioccolato…

Sono state inventate per pura casualità quando furono realizzati per la prima volta i biscotti con le gocce di cioccolato. La storia ha origine negli anni Trenta. Ruth Wakefield era la proprietaria e cuoca del ristorante Toll house in Massachusetts. Ruth era famosa per i meravigliosi dolci e un bel giorno si ritrovò senza noci, ingrediente fondamentale per i biscotti con cui accompagnava il gelato. A quel punto la cuoca prese una tavoletta di cioccolato e la spezzettò in tanti piccoli pezzi. Li mise nell’impasto ma dopo la cottura vide che il cioccolato non si era sciolto ed aveva formato delle gocce di cioccolato. Il cioccolato che usò era a marchio Nestlè. Nel 1939 la Nestlè iniziò a produrre le gocce proprio per questi biscotti. I chocolate chip cookies divennero famosi e con l’avvento della Seconda guerra mondiale le mamme iniziarono a mandare ai figli in missione in Europa questi biscotti. Da lì parti il loro successo planetario.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings