GOLOSITÀ TRIPLA FARCITURA: CIOCCOLATO, MASCARPONE E CREMA

RICETTA DI: FULVIA GALLO Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬ Ricetta Pan di spagna: Teglia da 30 cm di diametro: 8 uova, 240 gr. di zucchero, 120 g di fecola e 120 g. di farina. GOLOSITÀ TRIPLA FARCITURA: CIOCCOLATO, MASCARPONE E CREMALe uova devono essere rigorosamente a temperatura ambiente e la farina va setacciata per bene insieme alla fecola, in modo da evitare grumi. Io ho utilizzatole fruste elettriche. Metto le uova intere nella ciotola con lo zucchero ed un pizzico di sale e monto. Aziono alla massima potenza e lascio montare per 15 minuti (non meno mi raccomando!). In questo modo le uova incorporano tantissima aria e questo donerà sofficità al Pan di Spagna. Al termine spengo lo sbattitore e con l’aiuto di una frusta a mano ed un setaccio, incorporo la farina mescolata con la fecola a poco a poco, con movimenti dal basso verso l’alto altrimenti si smonta il tutto. Preparo a questo punto la teglia imburrandola per bene ed infarinandola e via in forno a 180° per almeno mezz’ora; una volta cotto, lasciarlo nel forno spento con lo sportello leggermente aperto per far uscire il vapore almeno 10 minuti. Una volta freddo, sformarlo e metterlo a testa in giù su di una gratella fino a completo raffreddamento. Fare tre strati: 1° strato Ganache di cioccolato Ricetta: Cioccolato fondente (300 gr.) Panna (300 gr.) Inserite i pezzetti di cioccolato nel Bimby e avviate la macchina a velocità 8. Dovrete tritare il cioccolato per circa 9 o 10 secondi. Al termine di questa fase tenete da parte il cioccolato. Ora dovrete dedicarvi alla panna. Versate la panna nel boccale del Bimby. Dovrete scaldarla a circa 80° per non meno di 5 minuti a velocità 2. Dopodiché riprendete il cioccolato che avete tenuto da parte e unitelo alla panna. Mescolate il composto per almeno un minuto a velocità 3. Dopo questi passaggi dovreste ottenere una miscela molto liscia, omogenea e lucida. Estraete il boccale dal Bimby e riponetelo in frigorifero. La ganache dovrà riposare al fresco per circa 15 minuti. 2° strato crema pasticcera a modo mio Ricetta: 500 g di latte intero, 100 g di zucchero, 2 uova, 50 g di amido scorza di un limone. Polverizzare la scorza di limone con lo zucchero 20 sec vel. 7: Unire gl altri ingredienti e cuocere 7 minuti 90° vel 4 3° strato mascarpone e panna 250 g di mascarpone 250 di panna montare il tutto. Decorare a piacere..

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