RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 400 g di farina 0, 250 g di patate lesse, 150 g di ricotta, la buccia di 1 limone grattugiato non trattato, 1 bicchierino di limoncello, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di miele, un pizzico di sale, 13 g di lievito di birra, 3 uova, 20 ml di olio di girasole Disporre la farina a fontana, sbucciare le patate lessate e schicciarle con lo schiacciapatate unendole alla ricotta e alla farina; intanto mettere il lievito nel miele e lo zucchero e farlo sciogliere, aggiungere alla farina anche le uova, il limoncello, l’olio, il limone grattugiato ed emulsionare con una forchetta; aggiungere il lievito e incorporare lentamente la farina che sta intorno. Formare un panetto risulterà un pò appiccicoso, ma non aggiungete farina, infarinatevi ogni tanto le mani e lasciare lievitare x 1 ora, coperto con pellicola e canovaccio. A questo punto staccare dei pezzetti dall’impasto e formare dei serpentelli lunghi da cui ricavare delle ciambelline, incrociando le estremità. Rimettere a lievitare x 1 ora ancora e friggerle in olio caldo, metterle ad asciugare su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato.
GRAFFE NAPOLETANE PROFUMATE AL LIMONCELLO CON IMPASTO DI RICOTTA E PATATE
- Loredana Di Stefano
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