IL PANDORO DI CECCO FARCITO CON CREMA AL MASCARPONE E FRUTTI DI BOSCO

RICETTA DI: STEFANO CECCONI

Procedimento: 

Eliminare la base tonda del pandoro creando una base piatta; tagliare il pandoro a fette alte circa 3 cm, con un coltellino affilato praticare una incisione di circa 1/1,5 cm di profondità, seguendo il bordo di ogni fetta, asportare quindi da tutta la fetta il pandoro necessario a creare lo spazio per la farcitura; bagnare le fette con una bagna al limoncello. 

Per la crema di farcitura, ho usato la ricetta dell’amica Adriana Cipriano ovviamente raddoppiando le dosi. Sempre per la farcitura, oltre alla crema ho inserito, alternandoli su ogni fetta, fragole e lamponi/mirtilli. Ricetta e ingredienti (by Adriana Cipriano): 

250 gr mascarpone 1 bicchiere di latte 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di farina Un tuorlo un po’ di frutti di bosco 2 cucchiai di marmellata un po’ di farina di cocco 50 ml di limoncello
Preparare la crema:
Sbattere il tuorlo con lo zucchero per un paio di minuti, poi aggiungere la farina e il latte e mettere sul fuoco ad addensare. Portare a bollore e poi fare raffreddare. Quando sarà fredda aggiungere il mascarpone. Posizionare ora la fetta più larga di pandoro sul piatto da portata e bagnarlo con metà del limoncello, spalmarvi qualche cucchiaio di crema, mettere qualche frutto di bosco e poi coprire con l’altra fetta di pandoro bagnata con il rimanente limoncello. Mettere il dolce in frigorifero per 2-3 ore


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