KANELBULLAR (SPIRALI ALLA CANNELLA)

I kanelbullars, noti anche col nome di cinnamon rolls, sono dolci facilissimi da preparare e per questo perfetti anche per i principianti.

Ogni rotolo di cannella รจ extra morbido, e al suo interno cela un vortice di cannella delizioso!

Oltretutto si congelano magnificamente, quindi questa รจ un’ottima ricetta da fare, soprattutto per pianificare in anticipo le vacanze o la prossima volta che hai bisogno di una colazione speciale.

Kanelbullar (spirali alla cannella)

Noti anche come "cinnamon roll, sono un dolce di origini svedesi diffuso nel Nord Europa e in America
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Svedese
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Come preparare i Kanelbullar

Per la base

  • 25 g lievito di birra
  • 250 ml latte intero
  • 80 g. burro
  • 40 g. zucchero semolato
  • 450 g. circa di farina bianca
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo sbattuto

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Per la copertura

  • 80 g. burro + 1 cucchiaino d farina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 80 g. zucchero
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di granella di zucchero

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare i Kanelbullar

  • Scaldare il latte a 37ยฐC, sciogliere dentro il lievito di birra sbriciolato e mescolare lentamente. Lasciare riposare cosรฌ per 15 minuti.
  • Nel frattempo fondere il burro e lasciare intiepidire.
  • Mescolare insieme 450 g di farina con il cardamomo e il sale.
  • Mettere il latte con il lievito nella ciotola della planetaria con il gancio.
  • Aggiungere lo zucchero e mescolare bene sino a che si sarร  sciolto, poi versare il burro.
  • Aggiungere la farina poco alla volta sempre impostando, quando sono finiti i 450g di farina, versare metร  dell’uovo sbattuto. Si deve ottenere un impasto abbastanza appiccicoso e decisamente morbido.
  • Coprire la ciotola con la pellicola e mettere a lievitare in forno con la lucina accesa per 30-45 minuti.
  • Nel frattempo, porre il burro per fare il ripieno in una ciotola e lasciare che arrivi a temperatura (deve essere morbido). Unire la farina, la cannella, il cardamomo, la vaniglia Bourbon e lo zucchero; amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere in frigo.
  • Terminata la lievitazione, sgonfiare l’impasto su un piano leggermente infarinato. Stendere con un matterello e ottenere un rettangolo di circa 40ร—50cm (la base 40 e l’altezza 50) abbastanza spesso.
  • Spennellare la mistura su metร  del rettangolo e piegare la pasta, prendendo il bordo piรน corto in alto e ripiegarlo verso di te. Preparare una teglia rivestita con carta forno, tagliare delle strisce larghe 3 cm ciascuna, prendere la striscia e arrotolare come per creare un’elica, arrotolare su se stessa procedendo in tondo e formare la spirale. Mettere i due capi della pasta sotto la spirale.
  • Porle sulla teglia un po’ distanziate e spennellare le spirali con la metร  dell’uovo rimasto e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
  • Accendere il forno a 200ยฐ, cuocere per 12-15 minuti (devono essere dorate).
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  • Togliere dal forno, spennellare con lo sciroppo d’acero e cospargere con la granella di zucchero; coprire con un canovaccio umido per 3-5 minuti, togliere il canovaccio e lasciare raffreddare.

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