Ciambella alle mele e cannella senza bilancia in 10 minuti

Oggi vediamo insieme come fare il:

Ciambellone con le mele

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

La torta di mele è sempre la più apprezzata tra i dolci da colazione. Il sapore di dolci dell’infanzia ci regala emozioni ad ogni morso. Ci sono molti modi per prepararla: light, con olio, con crema pasticcera… la versione proposta in questa ricetta è senza pesare gli ingredienti!

Ciambella alle mele

Chef: Giuliana Melaragno
Ami le torte di mele? Prova la ciambella mele e cannella utilizzando solo un bicchiere di plastica, senza bilancia.
3.84 da 12 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il ciambellone alle mele

  • 4 uova
  • 5 mele grandi
  • 3 bicchieri farina 0 come misurino usare il bicchiere di plastica
  • 1 bicchiere e mezzo zucchero
  • 1 bicchiere yogurt bianco
  • 1/2 bicchiere olio di mais
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 1 bustina e mezza lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la ciambella di mele

  • Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, non di frigorifero, per la buona riuscita del dolce.
  • Separare i tuorli, che vanno montati per bene e gli albumi a neve fermissima che vanno aggiunti alla fine.
  • Dopo aver montato i tuorli, aggiungere l’olio a filo, lo yogurt, sempre a temperatura ambiente, non freddo di frigo, alternando con la farina; unire poi tutto il resto.
  • Tagliare le mele a cubetti e cuocerle in padella per dieci minuti, poi farle raffreddare.
  • Aggiungere una parte di mele nell’impasto, senza smontare il composto.
  • Unire infine gli albumi ed incorporarli pian piano dal basso verso l’alto.
  • Versare l’impasto in una tortiera a ciambella da 24 cm, imburrata ed infarinata e sulla superficie porre le restanti fettine di mele, fino a formare una sorta di fiore.
  • Cuocere il ciambellone con le mele in forno statico a 170 per 60 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Consigli e varianti

  • Le mele potranno essere aggiunte al composto anche crude, spruzzate con del succo di limone, per non farle annerire.
  • Se si vuole un sapore più rusticò, si può unire all’impasto frutta secca a pezzi: noci, nocciole e mandorle o anche uvetta ammollata in acqua e strizzata.

Conservazione

  • Il ciambellone di mele si conserva in un contenitore per torte a temperatura ambiente per circa 3 giorni. Nelle stagioni calde, evitare di tenerlo a temperatura ambiente, perché la frutta rilascia umidità e potrebbe sviluppare muffa.

TI POTREBBERO PIACERE…

TORTA RICOTTA e MELE MORBIDISSIMA
Avevo delle mele ed ho pensato di preparare una squisita torta. Risultato? Una morbidezza incredibile senza l’uso di burro o olio, ma preparata solo con la ricotta. Provatela, è ottima e leggera.
Clicca qui per leggere la ricetta
Torta di mele senza glutine
Hai mai pensato di preparare una torta di mele senza farina? Eccola qui, golosissima e morbida, da leccarsi i baffi!
Clicca qui per leggere la ricetta
TORTA di MELE SENZA UOVA e SENZA LATTOSIO
Te ne innamorerai… il profumo ed il sapore della torta di mele senza uova e senza lattosio, ti faranno amare ancora di più i dolci fatti in casa. Provare per credere!
Clicca qui per leggere la ricetta
TORTA DI MELE con FARINA INTEGRALE
Per una sana colazione o una deliziosa merenda, vi proponiamo la TORTA DI MELE con FARINA INTEGRALE, soffice e umida. Piacerà davvero a tutti
Clicca qui per leggere la ricetta
Torta di mele con mascarpone
Un dolce semplice e profumato, dal sapore delicato del mascarpone e fruttato delle mele. La TORTA alle MELE e MASCARPONE è davvero facile da preparare e ottima da gustare.
Clicca qui per leggere la ricetta

2 commenti su “Ciambella alle mele e cannella senza bilancia in 10 minuti”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.