RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti per la base:
250 gr di biscotti Digestive (o dei semplici biscotti secchi)
60 gr di burro fuso
Ingredienti per la crema al lime:
3 tuorli d’uovo
la scorza di 1 lime
1 confezione da 400 ml di latte condensato
succo di 3 lime (120 ml)
Per la copertura:
200 ml di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
Accendete il forno a 180º.
Preparate la base sbriciolando i biscotti (come la base per il cheesecake!) mescolate poi con il burro fuso.
Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con l’impasto di biscotti e burro fuso e fatela cuocere in forno per circa 8-10 minuti, estraetela e fatela raffreddare.
Intanto preparate la crema di lime; sbattete i tuorli, il latte condensato, il succo e le scorze dei lime fino ad ottenere un composto omogeneo (ci vorranno circa 5 minuti) e versate la crema di lime sulla base. Infornate il tutto per 15 minuti, fino a che la crema si solidifica.
Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente, poi mettetela in frigorifero per un paio d’ore.
Montate la panna con lo zucchero e decorate la torta con i ciuffetti di panna. Rimettetela il frigo per altre 2 ore prima di servirla.
Preparate la base sbriciolando i biscotti (come la base per il cheesecake!) mescolate poi con il burro fuso.
Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con l’impasto di biscotti e burro fuso e fatela cuocere in forno per circa 8-10 minuti, estraetela e fatela raffreddare.
Intanto preparate la crema di lime; sbattete i tuorli, il latte condensato, il succo e le scorze dei lime fino ad ottenere un composto omogeneo (ci vorranno circa 5 minuti) e versate la crema di lime sulla base. Infornate il tutto per 15 minuti, fino a che la crema si solidifica.
Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente, poi mettetela in frigorifero per un paio d’ore.
Montate la panna con lo zucchero e decorate la torta con i ciuffetti di panna. Rimettetela il frigo per altre 2 ore prima di servirla.
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