Buongiorno a tutti …. stamattina colazione golosa con i miei Krapfen al forno. Gustosi ma leggeri rispetto ai classici bomboloni fritti. ripieni con un libidinoso cuore di Nutella…..cosa ne direste di prepararli oggi? ^_^
Ingredienti
100 Grammi di Zucchero
250 Grammi di Farina Manitoba
200 Grammi di Farina 00
25 Grammi di Lievito di birra
2 Uova
1 bustina vanillina 150 Grammi di latte
60 Grammi di Burro
nutella q.b.
zucchero di canna QB.
Zucchero in granella
Preparazione:
In una ciotola unire le farine, le uova, il burro ammorbidito, la vanillina, il lievito sciolto nel latte tiepido, lo zucchero e mescolare fino a formare una palla elastica e morbida allo stesso tempo. Se dovesse risultare troppo appiccicosa, aggiungere mezzo pugno di farina. Coprirla con un panno umido e disporla in luogo caldo. Farla lievitare fin quando il suo volume non sara’ raddoppiato, circa 2 ore. Una volta pronta, dividerla in palline di circa 60g l’una. Con il dito premere su ognuna di esse ed inserire un cucchiaino di Nutella. Richiudere senza far fuoriuscire il ripieno e disporre su una placca ricoperta con carta da forno. Far lievitare i Krapfen ancora per 40 minuti circa in forno a 3’° (solo la luce accesa). Una volta pronti, spennellarli con un tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte e spolverizzare con lo zucchero di canna o con la granella (io ne ho fatti meta’ con lo zucchero di canna emeta’ con la granella). Scaldare il forno a 180° e cuocerli per circa 15-18 minuti. Devono colorarsi leggermente. Spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepidi. Sono ottimi in ogni momento della giornata 🙂 Volete favorire? ^^
Questi devo provarli, saranno deliziosi, complimenti per la ricetta e per il blog!!!!!!!!
Eccomi arrivata!!!!!!
Anche io voglio provarliiiiiiiiiiiiiiii!! 🙂