RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
ย
ingredienti per la base:
ย
2 uovaย 100 gr di zucchero 80 gr di burro 100 ml di latte 160 gr di farina 00 2 cucchiaini di lievito per dolci
ย
per la crema:
3 tuorli 40 gr di farina 00 70 gr di zucchero 300 ml di latte 1 buccia di limone
ย
Frutta fresca a piacere o sciroppata
ย
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e il latte, per ultimo aggiungere la farina e il lievito. Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata (se avete quello che una volta rovesciata rimane l’incavo per farcirla รจ meglio!) e versarvi il composto infornare a 180ยฐ per 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera come di consueto. Una volta cotta la base della torta capovolgetela e copritela con la crema pasticcera ancora tiepida (se volete prima potete bagnare la base con del liquore a scelta). A questo punto decorate la torta con la frutta fresca (o sciroppata). Lasciate riposare la torta almeno un paio d’ore in frigorifero.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory