RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
ingredienti per la base:
2 uova 100 gr di zucchero 80 gr di burro 100 ml di latte 160 gr di farina 00 2 cucchiaini di lievito per dolci
per la crema:
3 tuorli 40 gr di farina 00 70 gr di zucchero 300 ml di latte 1 buccia di limone
Frutta fresca a piacere o sciroppata
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e il latte, per ultimo aggiungere la farina e il lievito. Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata (se avete quello che una volta rovesciata rimane l’incavo per farcirla è meglio!) e versarvi il composto infornare a 180° per 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera come di consueto. Una volta cotta la base della torta capovolgetela e copritela con la crema pasticcera ancora tiepida (se volete prima potete bagnare la base con del liquore a scelta). A questo punto decorate la torta con la frutta fresca (o sciroppata). Lasciate riposare la torta almeno un paio d’ore in frigorifero.
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