RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO
Ingredienti:
– lasagne verdi all’uovo 200g
– latte 1/2 l
– farina 40g
– burro 40g
– funghi cardoncelli 600g
– provola affumicata 200g
– polpa di pomodoro 200g
– prezzemolo
– parmigiano 80g
– 1 spicchio di aglio
– noce moscata
– olio
– sale e pepe
Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate i funghi a fettine. In una padella con l’olio e l’aglio rosolate i funghi a fiamma vivace per 2 minuti, quindi unite la polpa di pomodoro, continuate la cottura per altri 3 minuti, cospargere con il prezzemolo tritato, salate, pepate e tenete da parte. Riducete la provola a pezzetti. In una casseruola versate il latte, unite la noce moscata, aggiungete un pizzico di sale e portate a ebollizione. In un pentolino sciogliete il burro, aggiungete la farina, mescolate, lasciate tostare, versate il latte bollente, amalgamare e cuocere per 15 minuti. Lessate le lasagne in acqua salata per 5 minuti, scolatele e lasciatele intiepidire. In una pirofila imburrata disponete uno strato di lasagne, ricoprite con la besciamella, la provola, i funghi e il parmigiano grattugiato e ripetete l’operazione più volte, terminando con la besciamella, la provola, i funghi e il parmigiano. Cuocete le lasagne nel forno a 190 gradi per 20 minuti!!
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