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LE CHIACCHIERE

RICETTA DI: ROSA RINALDI

Ingredienti

-1 l olio di semi (usare in base alla grandezza del tegame)

-300 g Farina
-50 g Zucchero 
-2 Uova 
-100 g Burro
-1⁄2 c Vino bianco secco

Preparazione: 

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, nel mezzo mettete le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e il vino bianco.

Lavorate bene l’impasto sino a renderlo consistente ma non troppo sodo. Fatene una palla e mettetelo a riposare in luogo fresco, avvolto in un panno, per circa un’ora. 

Tagliatelo in pezzi e col matterello stendete ogni pezzo in sfoglie dello spessore di 2-3 millimetri, con la rotellina tagliatele a losanghe, a nastri, con alcuni formate dei nodi senza stringere e gettateli, pochi alla volta, nell’olio e sugna fumanti. 

Appena dorati, adagiateli su carta paglia per eliminare l’eccesso di grasso.

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