LE MIE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE – CON E SENZA BIMBY

INGREDIENTI 
 
PER LA PASTA:
 
300 g farina,
50 g burro,
6 uova,
250 ml acqua,
un pizzico di sale.
1 pizzico di cannella.
 
PER LA CREMA PASTICCERA:
 
3 tuorli,
130 g zucchero,
1 bustina vanillina,
500 ml latte,
 
PER GUARNIRE:
 
amarene,
zucchero a velo.
 
PREPARAZIONE CON IL BIMBY:
 
1) Versa nel boccale l’acqua, il burro ammorbidito, il sale e la cannella.
2) Posizionare il Bimby a 100°, velocita’ 2 x 6 minuti.
3) Versare la farina in un unica volta e far andare a velocita’ 4 x 1 minuto. Togliere dal boccale e far raffreddare l’impasto. Una volta freddo versare di nuovo nel boccale ed aggiungere le uova uno alla volta con le lame in movimento velocita’ 5, fino al completo assorbimento (circa 3 minuti).
4) Con l’aiuto di una sac-a-poche o di una siringa formare le zeppole su una teglia coperta con carta da forno. Cuocere in forno gia’ caldo a 200° x circa 25-30 minuti.
5) Preparare la crema pasticcera versando tutti gli ingredienti nel boccale: il latte, i tuorli, la vanillina e lo zucchero. 10 minuti, 80°, velocita’ 4. Non coprire con il misurino.
Una volta pronta far raffreddare a temperatura ambiente. Se la crema risultasse ancora troppo liquida, impostare ancora un paio di minuti alla stessa velocita’ e temperatura.
 
Farcire le zeppole con la crema pasticcera fredda, guarnire con le amarene e spolverizzare con zucchero a velo
PREPARAZIONE SENZA BIMBY:
 
 
preparazione pasta:
 
Versare in una pentola l’acqua con il burro e il pizzico di sale, accendete il fuoco a fiamma media, quando l’acqua comincerà a fare le prima bollicine, ma non a bollire, versatevi la farina setacciata tutta insieme e mescolare energicamente per 10 minuti con la frusta fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola.
 
Spegnere il fuoco e aggiungere le 6 uova, uno alla volta sempre girando con forza ed eventualmente con una frusta elettrica finchè si sarà amalgamato tutto il composto. Lasciar riposare per 20-25 minuti.
 
Con l’aiuto di una sac-a-poche o di una siringa formare le zeppole su una teglia coperta con carta da forno. Cuocere in forno gia’ caldo a 200° x circa 25-30 minuti
 
 
Preparate ora la crema pasticcera:
 
Lavorate in un recipiente lo zucchero con i tuorli di 2 uova fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere la farina setacciandola con un colino per non formare grumi, il latte e la vanillina.
 
Porre il recipiente su fuoco a fiamma media e addensare la crema senza far bollire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliere le bucce di limone e lasciar raffreddare.
 
Farcire le zeppole con la crema, guarnire con le amarene e spolverizzare con zucchero a velo.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory
Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

One Comment

  1. Avatar

    Ciao ho fatto le zeppole ma mi rimangono umide dentro perche?lo ho lasciate cuocere piu di 1 ora e sono diventate tanto dorate cosa#baglio?grazie

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.