RICETTA DI: CONCETTA PASSARO
ingredienti per 4 persone:
1 astice,
1 carota,
1 gambo di sedano,
1 cipolla bianca piccola,
2 pomodori pelati,
qualche gambo di prezzemolo
per il sugo:
1 scatola di polpa di pomodoro a pezzettoni,
1 bicchiere di vino bianco secco,
sale pepe qb
Prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
uno scalogno
Olio evo qb
Procedimento:
Preparare un brodo vegetale con gli odori, farlo insaporire ben bene e metterci l astice sciacquato per una decina di min. Dopodiché spolpare l’astice, schiacciare le chele e mettere tutto nel sugo, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.
Nel frattempo padella 2 bei giri di olio evo, scaldare e rosolare l’aglio schiacciato con lo scalogno, mettere il pomodoro, salare e far ritirare un po’; dopo dieci minuti aggiungere la polpa e le chele, la testa dell’astice divisa in due. Insaporire con del pepe, regolare di sale e prezzemolo tritato…cuocere al dente le linguine, far finire di cuocere la pasta gli ultimi 5 min in padella con il sugo, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta….. Impiattare, se gradito spolverizzare con un altro po’ di prezzemolo tritato sul piatto…
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