LINGUINE COZZE E VONGOLE

Articolo aggiornato il 17 Gennaio 2013 da Le mille ricette

RICETTA DI: FABIO DEL BUONO

INGREDIENTI : 
Linguine – Cozze – Vongole – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Zenzero.


Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate rosolare e aggiungete le cozze e le vongole, coprite con un coperchio e aspettate che si aprono. Una volta aperti aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e zenzero. Irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, scolate le linguine al dente e mantecate per un minuto nella padella con l’aggiunta di un pò d’acqua di cottura. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero.

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