Linzer Torte Senza Burro

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Articolo aggiornato

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI

Per la Pasta:

300 gr. Farina 00
300 gr. Farina di nocciole
100 gr. Zucchero di Canna
1 Cucchiaino Chiodi di garofano in polvere
1 Cucchiaino Cannella
1/2 Limone
2 Uova
120 gr. Olio di Semi

Per la copertura:

400 gr. Confettura di Ribes
1 Tuorlo
40 gr. Mandorle a lamelle
Zucchero a Velo q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziate a preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina00, la farina di nocciola, lo zucchero e le spezie.
Aggiungete le uova, il succo e la buccia di mezzo limone e l’olio.
Iniziate ad impastare con l’aiuto di un cucchiaio di legno e dopo di che continuate a lavorare l’impasto con le mani.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prendete la pasta frolla dal frigorifero e tenetene da parte un terzo per le rifiniture finali.
Stendete la pasta frolla con l’aiuto di due fogli di carta forno e rivestite una tortiera per crostata.
Distribuite la marmellata di ribes.
Con la restante pasta frolla formate le classiche losanghe
Procedete quindi distribuendo i rotolini di pasta orizzontalmente e poi in diagonale.
Cospargete tutta la superficie con le lamelle di mandorla.
Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto.
Infornate a 180° per circa 50 minuti.
Prima di servire spolverizzate la Linzer Torte Senza Burro con lo zucchero a velo.


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