Linzer Torte Senza Burro

Articolo aggiornato

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI

Per la Pasta:

300 gr. Farina 00
300 gr. Farina di nocciole
100 gr. Zucchero di Canna
1 Cucchiaino Chiodi di garofano in polvere
1 Cucchiaino Cannella
1/2 Limone
2 Uova
120 gr. Olio di Semi

Per la copertura:

400 gr. Confettura di Ribes
1 Tuorlo
40 gr. Mandorle a lamelle
Zucchero a Velo q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziate a preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina00, la farina di nocciola, lo zucchero e le spezie.
Aggiungete le uova, il succo e la buccia di mezzo limone e l’olio.
Iniziate ad impastare con l’aiuto di un cucchiaio di legno e dopo di che continuate a lavorare l’impasto con le mani.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prendete la pasta frolla dal frigorifero e tenetene da parte un terzo per le rifiniture finali.
Stendete la pasta frolla con l’aiuto di due fogli di carta forno e rivestite una tortiera per crostata.
Distribuite la marmellata di ribes.
Con la restante pasta frolla formate le classiche losanghe
Procedete quindi distribuendo i rotolini di pasta orizzontalmente e poi in diagonale.
Cospargete tutta la superficie con le lamelle di mandorla.
Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto.
Infornate a 180° per circa 50 minuti.
Prima di servire spolverizzate la Linzer Torte Senza Burro con lo zucchero a velo.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CESTINI DI FRUTTA CON CREMA DIPLOMATICA RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANOIngredienti per la frolla:300 gr di farina 00100 gr di burro150 gr di zucchero2 uova1 pizzico di saleIngredienti per la cr...
Babà al rum RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDOingredienti:200 g di farina 00 100 g di farina manitoba un pizzico di sale 100 g di burro un cubetto di ...
Torta alle mele con mandorle RICETTA DI: FIORELLA KUSKUIngredienti:200 gr di farina 175 gr di zucchero 4 uova 50 gr di burro fuso 50 ml di latte 50 gr di ...
CASTAGNACCIO RICETTA DI: MARINA CORIANDOLIIngredienti Acqua750 mlCastagne farina 500 grNoci 100 gr di gherigliPinoli 100 grRosmarino1 manciata di aghi freschi...
CROSTATA SFOGLIATA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO ... RICETTA DI: Franca E Pino D'angelo Crostata sfogliata con crema al cioccolato bianco e ciliegie Ingredienti e preparazione: Mettere in una te...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.