Peschino: liquore alla pesca fatto in casa (come utilizzare le pesche mature)

L’estate volge lentamente al termine e nel frattempo hai la necessità di consumare alcune pesche mature??

Quale idea migliore se non quella di preparare un goloso liquore alla pesca? E’ il peschino! Un liquore dalle note fruttate, da consumare freddo, perché ancora più goloso.

Da provare: liquore al cioccolato e liquore al mandarino.

Liquore alla pesca

Chef: Acquolina Lina
Il liquore alla pesca: un ottimo modo per consumare le pesche già mature!
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Riposo/fermentazione 45 d
Tempo totale 45 d 40 min
Portata Bevande
Cucina Italiana
Porzioni 1 bottiglia
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il liquore alla pesca

    Fase 1

    • 700 g. pesche mature
    • 500 g. alcool
    • 100 g. acqua
    • 1 baccello vaniglia

    Fase 2

    • 600 g. acqua
    • 600 g. zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il liquore alla pesca

    • Recuperare le pesche mature.
    • Pelare le pesche, poi passarle al setaccio raccogliendo la polpa in un contenitore.
    • Versare la polpa in un vaso di vetro capiente e aggiungere 100 g. di acqua, 500 g. di alcool, un baccello di vaniglia inciso per metà, mescolare, sigillare con il coperchio e trasferire in un luogo fresco e asciutto (lontano da fonti di luce e calore).
    • Lasciare in infusione per 45 giorni, avendo l'accortezza di capovolgere due volte a settimana.
    • Trascorso il tempo necessario colare l'infusione con un colino a maglia fine e mettere da parte.
    • Schiacciare la polpa con un cucchiaio; raccogliere il tutto in una ciotola, lasciare riposare per mezza giornata.
    • A questo punto versare la polpa in un colino foderato con un vecchio canovaccio a trama larga e filtrarla strizzando il canovaccio, aggiungere il liquido al liquore.
    • Portare ad ebollizione 600 g. acqua, aggiungere 500 g. di zucchero e mescolare finché lo zucchero non sarà sciolto.
    • Lasciare raffreddare completamente.
    • Unire il composto alcolico allo sciroppo, filtrare attraverso il colino foderato di tela di garza e imbottigliare.
    • Lasciare riposare almeno 15 giorni prima di consumare.
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