RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE INGREDIENTI: Prepara una crema con 1 lt. di latte, 100 gr di amido, 6 cucchiai di zucchero, la scorza di un limone o 2 fialette di aroma al limone Paneangeli, 1 stecca di cannella. Appena pronta, fai uno strato di biscotti, poi uno di crema, ancora biscotti, crema, biscotti e ultimi con la crema rimasta. Una bella spolverata di cannella e gocce di cioccolato ( io ho messo del cioccolato fondente a pezzetti). Servire freddo. CONSIGLIO: Se ai biscotti si sostituisce questa sfoglia (di seguito la ricetta), otterremo un dolce chiamato testa di turco, dolce tipico di Castelbuono in prov. di PA. La TESTA DI TURCO vera e propria si fa con una sfoglia tipo chiacchiere appena dorate. Si impasta un uovo con 100 gr di farina 00. Si impasta fino a rendere tutto liscio, si stende con il mattarello, si tagliano a lasagna molto sottile e si friggono in abbondante olio di semi fino a farle appena appena dorare. Poi si mettono a scolare e a raffreddare su carta assorbente. Il procedimento per l’assemblaggio del dolce e come quello sotto, sostituendo i biscotti con la sfoglia ma in base all’altezza della teglia non superare massimo i 3 strati. Le gocce do cioccolato di cioccolato possono essere sostituite da codette di zucchero colorate!
MATTONELLA DI BISCOTTI ORO SAIWA O PETIT CON CREMA DI LATTE E CANNELLA
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Coppette di ricotta e yogurt: il dessert in 5 minuti e con 3 ingredienti, a prova di ospiti improvvisi!
Le coppette di ricotta e yogurt: il dessert ideale quado il telefono squilla e ospiti…
Crema catalana: ricetta originale del dolce spagnolo più amato (più facile di quanto pensi!)
La ricetta della crema catalana è perfetta, per molti aspetti: non solo parliamo dei dolci…
Conosci il lassi indiano dolce? Preparalo con noi (senza cottura!)
Il lassi indiano è una bevanda tradizionale e solitamente è una miscela a base di…
Un dolce così buono non l’avete mai preparato: mattonella all’arancia candita
Ci sono moltissimi dolci scenici che possiamo preparare, come questa mattonella all’arancia candita. La ricetta…
Salsa mou al caffè, con il Pandoro è una delizia! Accendete così le vostre feste
La ricetta della salsa mou al caffè, con ingredienti e procedimento: perfetta per accompagnare il pandoro o panettone
Mousse Raffaello: dolce al cucchiaio dal sapore speciale, con e senza Bimby
La ricetta della Mousse Raffaello ci porta alla scoperta di un dolce buonissimo e super invitante: ingredienti e procedimento