Vai al contenuto
Home » maxi pasticciotto con crema e amarena

maxi pasticciotto con crema e amarena

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO
ingredienti per l’impasto: 
450gr di farina, 150gr di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, 120gr di burro morbido, 1 bustina di lievito, 1 vanillina. 

Per il ripieno 
ingedienti per la crema: 100gr di zucchero, 40gr di farina, 2 tuorli, 1 vanillina, 500gr di latte. 

Montate burro, zucchero e vanillina a crema, aggiungete gli altri ingredienti e impastate, avvolgete nella pellicola e ponete in frigo per 15 min. Preparate la crema, sbattendo tutti insieme gli ingredienti (io lo faccio con lo sbattitore elettrico per evitare grumi), mettete in una pentola sul fuoco ad addensare, fate raffreddare. Dividete l’impasto in 2, stendete il 1 disco e adagiatelo in una tortera (forma a piacere), versate la crema, aggiungete cucchiaini di marmellata alla ciliegia sparsi sulla crema e coprite con l’altro disco. Infornaate a 180° fino a che non risulta dorata.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.