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MELANZANE A FUNGHETTO ALLA NAPOLETANA

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 4 melanzane lunghe e affusolate 15 pomodorini ciliegino Sale olio evo aglio basilico parmigiano Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli con la loro buccia, disponetele in una teglia e cospargetele con una presa di sale grosso su ogni strato; fatele riposare x 20 min (serve x renderle morbide). Strizzatele x far uscire la loro acqua di vegetazione, sciacquatele e strizzatele con le mani e distendetele su di un canovaccio x 10 min. Intanto in una padella abbastanza grande mettete 3 cucchiai di olio, lasciatelo riscaldare e aggiungere le melanzane (non devono sovrapporsi, inizialmente tenderanno ad assorbire olio, non preoccupatevi non ne aggiungete altro, lo rilasceranno alla fine); giratele spesso, devono ridursi di volume e asciugarsi un pochino verranno poi reidratate con i pomodorini. Salatele q b, toglietele dalla padella e tenetele al caldo. Nella stessa padella mettete altri 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, lasciatelo colorire e aggiungete i pomodorini tagliati in due, salare, unire uMELANZANE A FUNGHETTO ALLA NAPOLETANAna parte di basilico (usate pomodorini belli maturi e succosi); cuocere x 3 min., unite le melanzane e fatele insaporire insieme x 7 min (i pomodorini si addolciranno e le melanzane si caramellizzeranno). Spegnete e dopo pochi min disponetele su di un piatto da portata; spolverizzatele con il parmigiano e il resto del basilico e servite.

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