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MEZZE PENNE AI FRUTTI DI MARE, CON PORCINI E VERDURE

ricetta di: MARY TERRY

Ingredienti per 2 persone.

300 g di mezze penne, 10 cozze, 15 vongole, 5 scampi, 50 g di porcini secchi, mezza cipolla, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, un peperoncino, una carota, 300 g circa di brocc
olo nero, olio e sale q.b.

Per prima cosa mettere in ammollo i porcini, sbollentare la carota e il broccolo per 5/7 minuti.
Soffriggere la cipolla con olio d’oliva, a seguire l’aglio e il peperoncino, aggiungere le verdure, i funghi e far cuocere per 5 minuti, in una padella a parte, olio e aglio, gli scampi e dopo 5 minuti mettere le cozze e le vongole; sfumare con vino bianco o brandy, una volta sfumato versare i pesci nella padella con le verdure, amalgamare bene il tutto per 3 minuti.
Versare le mezze penne al dente e farle saltare, una manciata di prezzemolo tritato e servire, accompagniamo questo piatto con un buon vino bianco ” torbato di Alghero “. Buon Appetito.


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