MINI-PLUMCAKE AROMATIZZATI ALLA VANIGLIA CON CUORE DI PRUGNE




Con le prugne del mio orto ho deciso di preparare questi gustosissimi mini plumcake….ideali per una sana colazione con pochissimi grassi.

INGREDIENTI:

 
200 g farina 00
100 g fecola di patate
160 g zucchero
30 g olio extra vergine d’oliva
2 cucchiaini estratto liquido alla vaniglia
3 uova
1 vasetto di yogurt, gusto a scelta
 
PREPARAZIONE:
 
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.

 

Unire lo yogurt, l’olio  e la vaniglia… Mescolare bene. 
Setacciare la farina con il lievito e la fecola ed incorporarle all’impasto pian piano fino al completo assorbimento.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli al dolce, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso x non smontarli.
Imburrare ed infarinare 10 stampini da mini- plumcake e versare due cucchiaiate di impasto ogni stampino.
 

 

Lavare e tagliare le prugne a spicchi e posizionarle sui dolcetti come in foto. Decorare con granella di zucchero e cuocere in forno già caldo a 180 gradi x 25 minuti circa.
 
 

Una volta cotte, farle raffreddare 10 minuti ed estrarle dagli stampini.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.