Con le prugne del mio orto ho deciso di preparare questi gustosissimi mini plumcake….ideali per una sana colazione con pochissimi grassi.
INGREDIENTI:
200 g farina 00
100 g fecola di patate
160 g zucchero
30 g olio extra vergine d’oliva
30 g olio extra vergine d’oliva
2 cucchiaini estratto liquido alla vaniglia
3 uova
1 vasetto di yogurt, gusto a scelta
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.
Unire lo yogurt, l’olio e la vaniglia… Mescolare bene.
Setacciare la farina con il lievito e la fecola ed incorporarle all’impasto pian piano fino al completo assorbimento.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli al dolce, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso x non smontarli.
Imburrare ed infarinare 10 stampini da mini- plumcake e versare due cucchiaiate di impasto ogni stampino.
Lavare e tagliare le prugne a spicchi e posizionarle sui dolcetti come in foto. Decorare con granella di zucchero e cuocere in forno già caldo a 180 gradi x 25 minuti circa.
Una volta cotte, farle raffreddare 10 minuti ed estrarle dagli stampini.