MINI PLUMCAKE LIME E SEMI DI PAPAVERO

Ingredienti:

180 g di farina “00”
3 uova
170 g di zucchero semolato
150 g di burro
2 lime
1 cucchiaio di semi di papavero
½ bustina di lievito
burro e farina per gli stampi
sale

Fate sciogliere il burro in un tegame a fuoco basso. Lavate i lime, grattugiate la scorza di uno di essi, spremeteli entrambi e filtrate il succo.
Imburrate e infarinate dei piccoli stampi da plumcake. In una ciotola sbattete con una frusta le uova con lo zucchero. Quando il composto avrà raddoppiato il volume e sarà diventato spumoso, amalgamatevi la farina setacciata, un pizzico di sale, il burro fuso intiepidito e ¾ dei semi di papavero.
Aggiungete la scorza e il succo dei lime e incorporate delicatamente il lievito, lavorando fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Versate l’impasto negli stampi, spolverizzate la superficie con i semi di papavero rimasti e cuocete in forno caldo per 30 minuti a 180°C. Togliete dal forno, fate raffreddare su una griglia d’acciaio e farcite a piacere prima di servire.

FOTO E RICETTA TRATTE DAL WEB

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