MINNE DI SANT’AGATA, DOLCE TIPICO SICILIANO

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RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO

Ingredienti :

300 gr di farina 00, 60gr di strutto, 75gr di zucchero a velo due uova, qualche goccia di vaniglia.

Per la farcia:

200gr di ricotta, 40 gr di zucchero, 50 gr di canditi, 50 gr di gocce di cioccolato.

Per la glassa:

200gr di zucchero a velo, un albume, un cucchiaio di succo di limone. Ciliegine candite per decorare.

Procedimento:

in una terrina versare la farina, lo strutto e amalgamare; unire lo zucchero a velo, le uova, la vaniglia e impastare ottenendo un impasto liscio, coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno trenta minuti.
Preparare nel frattempo la farcia, setacciando la ricotta con lo zucchero, aggiungendo i canditi e le gocce di cioccolato. Mettere in frigo.
Riprendere l’impasto, stendere una sfoglia sottile e ricoprire dei pirottini imburrati e infarinati, versare un cucchiaio di farcia e chiudere con un cerchietto di pasta sigillando bene i bordi; capovolgerli e mettere in una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 180 gradi x venti minuti. Quando saranno freddi glassarli e mettere sopra mezza ciliegina candita. Farli rapprendere in frigorifero per almeno quattro ore e servire.

MINNE DI SANT’AGATA, DOLCE TIPICO SICILIANO

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