Articolo aggiornato il 20 Maggio 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: MARIA TERESA RETALI
INGREDIENTI:
per uno stampo da 22 cm:
per uno stampo da 22 cm:
200 gr di cioccolato fondente
160 gr di burro
250 ml di latte
200 gr di zucchero
2 uova
220 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
ingredienti per la glassa:
150 gr di cioccolato fondente
80 ml di panna per dolci
far fondere il burro, una volta fuso aggiungere la cioccolata tritata, mescolare finchè la cioccolata non si scioglie.
in una terrina sbattere le uova, il latte e lo zucchero; unire il cioccolato al composto di uova e mescolare.
Setacciare la farina col cacao ed il lievito, aggiungere al composto e amalgamare il tutto; versare in una tortiera imburrata e infarinata
Infornare per 50 minuti a 170°, provare la cottura con uno stuzzicadenti.
Disporre la torta su una gratella a raffreddare
per la glassa:
far bollire la panna e poi spegnere il fuoco, unire il cioccolato tritato e farlo sciogliere; far intiepidire la glassa e poi ricoprire la torta.
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