Articolo aggiornato il 15 Ottobre 2013 da Le mille ricette
Tanti auguri a me, tanti auguri a meeeee….oggi è il mio onomastico e per l’occasione mi sono preparata dei muffin al cacao! L’ispirazione l’ho presa dalla raccolta “I dolci di Benedetta” che non potevo assolutamente farmi sfuggire. Nella foto ho anche utilizzato la tazzina in silicone che davano in omaggio con il volume dedicato ai muffin. Vi dico solamente che quando li ho sfornati la casa è stata invasa da un buonissimo odore di cacao
RICETTA DI: LE SORELLE CUOCHINE
- 150 gr di farina 00
- 25 gr di cacao amaro in polvere
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 200 ml di latte
- 1 uovo piccolo
- 60 gr di zucchero
- 45 gr di burro
- 1 cucchiaio di marsala
In una terrina setacciare la farina con il cacao e il lievito
unire lo zucchero
nel frattempo sbattere l’uovo con il latte e poi aggiungerli al composto di ingredienti secchi e mescolare lasciando il tutto un po’ grumoso
in ultimo aggiungere il burro sciolto (io ho aggiunto anche un cucchiaio di marsala)
vesare l’impasto nei pirottini e mettere in forno a 200° per 15 minuti
VISITATE IL BELLISSIMO SITO DELL’AUTRICE:https://lesorellecuochine.blogspot.it/2013/10/muffin-al-cacao-ricetta-tratta-da-i.html
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory