Muffin al cioccolato.

Articolo aggiornato il 17 Gennaio 2013 da Le mille ricette

RICETTA DI: CLAUDIA ROSSI

Ingredienti:


200 gr. di farina, 80 gr. di gocce di cioccolato fondente, 60 gr. di cacao, 180 gr. di zucchero, 150 ml. di latte, 70 gr. di burro, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di sale.


Preparazione:

Fondete il burro a bagnomaria, mescolando con un mestolo di legno. Lasciatelo intiepidire. Versatelo quindi in un contenitore dai bordi alti, aggiungete le uova e il latte e amalgamate con una frusta.

Mescolate a parte gli ingredienti asciutti: farina, zucchero, sale, lievito e cacao.

Incorporate in una sola volta i due composti, quello asciutto e quello liquido, aggiungendo le gocce di cioccolato e mescolando quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.Ungete gli stampini da muffins col burro o metteteci dentro i pirottini di carta, e riempite col composto fino ai 2/3. Infornate in forno già caldo per 15-20 minuti circa a 200°C.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings