MUFFIN CON CREMA AL BAYLEIS

RICETTA DI: Marina Treggia

Ingredienti:

gr 375 farina 00
ml 375 latte
3 uova
gr 150 burro
gr 200 zucchero
gr 75 cacao amaro
gr 100 gocce di cioccolato fondente
1 bustina lievito x dolci
6 cucchiai liquore BAYLEIS
1 pizzico di sale

Per la farcia:

gr 200 Philadelphia (io balance)
5 cucchiai Bayleis
gr 35 zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola mettere gli ingredienti secchi: farina e cacao setacciati col lievito, zucchero e sale. In un’altra ciotola mescolare con le fruste elettriche gli ingredienti umidi: uova, latte, burro fuso (raffreddato) e il Bayleis.
Mescolare gli ingredienti umidi con quelli secchi finché saranno amalgamati ma non eccessivamente, l’impasto dovrà risultare granuloso.
Versare un cucchiaio di impasto negli stampini per muffins al silicone o nei pirottini di carta inseriti negli stampini di alluminio, poi aggiungere un cucchiaino abbondante della farcia che avremo preparato in precedenza mescolando il Philadelphia con lo zucchero a velo e il Bayleis, fino ad ottenere un composto cremoso. Ricopriamo la farcia con dell’altro impasto fino a raggiungere i 2/3 della capienza degli MUFFIN CON CREMA AL BAYLEISstampini, poi cospargere la superficie dei muffins con le gocce di cioccolato fondente.
Cuocere nel forno ventilato, preriscaldato, a 160-170º per circa 25/30 minuti, ma regolarsi sempre col proprio forno (io li ho cotti x 25′ per circa a 160°). Servirli tiepidi o freddi.
Buonissimi !!!!!!!

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