Ingredienti per 4 maffin grandi:
4 pirottini d’alluminio
Frolla
250 gr farina00
100 gr zucchero
100 gr burro
12 bustina lievito dolci
1 uovo
2 cucchiai liquore dolce
scorza gratt. di un’arancia
Crema
200 gr latte tiepido
100 gr zucchero
50 gr succo d’arancia
50 gr cioccolato fondente tritato
50 gr farina 00
1 tuorlo
cannella
Preparare la pasta frolla iniziando dagli ingredienti asciutti e poi
aggiungere i liquidi e farne un panetto, lasciare riposare 15 m. Stendere la
pasta a 1cm e tagliarne dei dischi grandi per ricoprire il pirottino già
imburrato e infarinato. Preparare la crema mettendo in un pentolino a freddo
tutti gli ingredienti tranne il latte, amalgamare e aggiungere il latte caldo,
finire la preparazione e far raffreddare il tutto. Mettere al centro del
pirottino la crema e chiudere con un pò di frolla a forma di fiori. Spennellare
con uovo battuto e mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a
doratura leggera. Sformare tagliando il pirottino d’alluminio.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory