MUFFIN DI FROLLA con cuore di crema all’arancia e cioccolato fondente

RICETTA DI: ANGELA TEMPERA

Ingredienti per 4 maffin grandi:
 4 pirottini d’alluminio

Frolla
   250 gr   farina00
   100 gr  zucchero
   100 gr  burro
   12 bustina lievito dolci
     1   uovo
     2  cucchiai liquore dolce
     scorza gratt. di un’arancia

Crema
  200 gr latte tiepido
  100 gr zucchero
    50 gr succo d’arancia
    50 gr cioccolato fondente tritato
    50 gr farina 00
      1  tuorlo
       cannella


Preparare la pasta frolla  iniziando dagli ingredienti asciutti e poi
aggiungere i liquidi e farne un panetto, lasciare riposare 15 m. Stendere la
pasta a 1cm e tagliarne dei dischi  grandi per ricoprire il pirottino già
imburrato e infarinato. Preparare la crema mettendo in un pentolino a freddo
tutti gli ingredienti tranne il latte, amalgamare e aggiungere il latte caldo,
finire la preparazione e far raffreddare il tutto. Mettere al centro del
pirottino la crema e chiudere con un pò di frolla a forma di fiori. Spennellare
con uovo battuto e mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a
doratura leggera. Sformare tagliando il pirottino d’alluminio.


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