Articolo aggiornato il 20 Maggio 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: LYA ELISABETA IGNATESCU
Ingredienti per 12 muffin:
200 gr di farina 00 | 130 gr di zucchero semolato | 1 cucchiaio di lievito | 1 pizzico di sale | 2 uova sbattute | 125 ml di latte | 60 gr di burro fuso | 250 gr di fragole lavate e tagliate a pezzi | 4 cucchiai di confettura di fragole | 1 fialetta di essenza di mandorla, 200 gr. panna montata,|
200 gr di farina 00 | 130 gr di zucchero semolato | 1 cucchiaio di lievito | 1 pizzico di sale | 2 uova sbattute | 125 ml di latte | 60 gr di burro fuso | 250 gr di fragole lavate e tagliate a pezzi | 4 cucchiai di confettura di fragole | 1 fialetta di essenza di mandorla, 200 gr. panna montata,|
PREPARAZIONE
Accendere il forno a 190 gradi. In una ciotola lavorate insieme la farina, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale.
In un’altra ciotola lavorare tutti gli altri ingredienti, tranne le mandorle intere e 12 pezzetti di fragole.
Aggiungere gradatamente gli ingredienti liquidi a quelli secchi e lavorare l’impasto per qualche minuto con la forchetta.
Ungere gli stampini di muffin, riempirli per metà e decorare con i pezzetti di fragole.
Infornate i muffin a 190 gradi per circa 18 minuti, una volta cotti, tirateli fuori e lasciateli freddare per 10 minuti spalmate la panna sopra, decorate con i pezzettini di fragole prima di divorarli!
Volendo preparare più muffin potete tranquillamente raddoppiare le dosi, infatti se li mettete in un sacchetto di plastica si conservano anche 5 giorni.
Accendere il forno a 190 gradi. In una ciotola lavorate insieme la farina, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale.
In un’altra ciotola lavorare tutti gli altri ingredienti, tranne le mandorle intere e 12 pezzetti di fragole.
Aggiungere gradatamente gli ingredienti liquidi a quelli secchi e lavorare l’impasto per qualche minuto con la forchetta.
Ungere gli stampini di muffin, riempirli per metà e decorare con i pezzetti di fragole.
Infornate i muffin a 190 gradi per circa 18 minuti, una volta cotti, tirateli fuori e lasciateli freddare per 10 minuti spalmate la panna sopra, decorate con i pezzettini di fragole prima di divorarli!
Volendo preparare più muffin potete tranquillamente raddoppiare le dosi, infatti se li mettete in un sacchetto di plastica si conservano anche 5 giorni.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory