MUFFIN GLASSATI AL CAFFÈ

RICETTA DI: LORENZA MOCCALDI Per 12 muffin: 2 uova Un vasetto da 125gr di yogurtMUFFIN GLASSATI AL CAFFÈ 5 cucchiai di zucchero 2 cucchiai colmi di caffè solubile (non zuccherato) 4 vasetti di farina 1/2 vasetto di olio di semi 1 vasetto di latte Una bustina di lievito per dolci Gocce di cioccolato PER LA DECORAZIONE: 200gr cioccolato al latte Granella di zucchero Procedimento: Montate bene le uova con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt, il latte in cui avrete disciolto il caffè solubile e l’olio e amalgamate. Incorporate la farina setacciata con il lievito e infine le gocce di cioccolato. Dovreste ottenere un impasto piuttosto cremoso, se fosse troppo liquido correggete la farina, se troppo denso aiutatevi con il latte. Riempite ogni porzione dello stampo per muffin per circa i 3/4 della sua capacità. Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per 20 minuti, verificando con uno stecchino l’avvenuta cottura prima di sfornare. Lasciate raffreddare su una griglia prima di gustare. Per la decorazione fondete il cioccolato a bagnomaria mescolando spesso e lasciatelo colare sui muffin, poi spargete un pò di granella di zucchero e lasciate raffreddare.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.