PAN BAULETTO AI SEMI DI PAPAVERO

PAN BAULETTO AI SEMI DI PAPAVERO

RICETTA DI: CONCETTA PASSARO INGREDIENTI: 250 g farina Manitoba 250 g farina 00 1 cucchiaino sale 1 cucchiaino miele 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva 1 bustina lievito liofilizzato mastro fornaio 250 ml acqua tiepida uovo + latte per pennellare la superficie semi di papavero q.b. Mettere nell’acqua tiepida il lievito con lo zucchero, Setacciare le farine in un recipiente, fare la fontana, aggiungere tutti gli ingredienti e unire il liquido poco per volta. Formare un panetto e metterlo a lievitare in forno spento per un paio di ore. Riprendere l’impasto, maneggiare meno possibile, dargli una forma allungata e metterlo in uno stampo da plum cake, coprire e far lievitare al caldo, di nuovo fino al raddoppio (ci vorrà un’oretta e mezza circa), il tempo e’ indicativo, in quanto un ambiente riscaldato ne accelera la lievitazione. Spennellare con l’uovo sbattuto con un po’ di latte la superficie del bauletto, cospargere con semi di papavero q.b. Infornare a 180* per 25/30 minuti, il tempo del forno e indicativo in quanto ogni forno e diverso, sorvegliare pertanto il forno, casomai mettere un foglio di stagnola se colorisce troppo.

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