PAN DELL’ORSO
Ingredienti
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- 150 g Mandorle tritate
- 170 g semola rimacinata di grano duro
- 200 g Zucchero
- 1 cucchiaio Miele
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 50 g Burro
- 5-6 Mandorle amare
- buccia grattugiata di Limoni
- mezzo bicchierino latte
- 6 Uova
- 1 bustina zafferano
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Preparazione della ricetta
- Tritare le mandorle dolci e quelle amare molto finemente e tenerle da parte.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero, il miele e il burro morbido. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere la buccia grattugiata del limone e lo zafferano sciolto nel latte.
- Versare le mandorle e mescolare bene. Pian piano aggiungere la semola e amalgamare il tutto.
- Montare a neve gli albumi ed unirli al composto mescolando molto delicatamente per non smontarli. Coprire uno stampo da zuccotto con carta da forno e versare l’impasto. Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 1 ora e 10 minuti.
- Fare la prova stecchino e non aprire il forno prima di 50 minuti.
- Una volta pronto e sfornato, capovolgerlo su un piatto da portata e farlo freddare bene; procedere quindi con la glassatura al cioccolato fondente.
- Sciogliere a bagnomaria del cioccolato e spalmarlo sul dolce fino a ricoprirlo completamente.
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Non conoscevo questo dolce , grazie di averlo postato !