Pan di spagna alla nutella farcito con crema al pistacchio!
Per il pan di spagna:
180 gr di farina
160 gr di zucchero
3 uova
220 ml di latte
3 cucchiai di nutella
1 bustina di lievito per dolce
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e la nutella e mescolare. Infine, amalgamare la farina ed il lievito. Versare in teglia da 24, umburrata e cuocere per 20′ a 180 gradi.
Per la bagna:
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
30 ml di aroma di zuppa inglese
Per la crema:
60 gr di pistacchi
120 gr di zucchero
35 gr di farina
15 gr di amido
4 tuorli
500 ml di latte
2 bustine di vanillina
Tritare i pistacchi e versarli nel latte precedentemente riscaldato. Lasciarli così per circa 30′.
Intanto sbattere i tuorli con lo zucchero, e aggiungere farina, amido, e vanillina. Setacciare il latte in modo che la granella di pistacchi non finisca nella crema, e versarlo in un pentolino insieme al composto di uova, zucchero ecc… Cuocere finché non si addensa.
Bagnare la torta con la bagna alla zuppa inglese, e farcirla con 3/4 della crema. Lasciare 1/3 per la guarnizione della torta, che va unito a 200 ml di panna montata. Utilizzare la granella di pistacchio rimasta, per guarnire.