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PAN GOCCIOLI

PAN GOCCIOLI

RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Ingredienti: 500 gr di farina di buonPAN GOCCIOLIa qualità 250 ml di acqua tiepida 5 cucchiaini di zucchero 50 ml di olio d oliva 2 gr di lievito di birra 1 stecca di vaniglia 150 gr di gocce di cioccolato Nella ciotola della planetaria mettere farina e acqua e far lavorare per 10 min, poi aggiungere olio e lievito e lavorare ancora formando cosi un panetto liscio; aggiungere lo zucchero, la vaniglia e le gocce di cioccolato e far lavorare 15 min, formando cosi un panetto liscio e omogeneo e morbido ma non appiccicoso. .. fare una croce sopra. Mettere in una ciotola ermetica e far lievitare 12 ore .. (io l’ho fatto la sera in modo da trovarmi con un bell’impasto la mattina). Dopo di che formare i piccoli panetti da 70 gr cad e far lievitare di nuovo fino al raddoppio. Lontani da fonti di freddo e coperti con un panno di stoffa umido. Preriscaldare il forno a 180º per 10 min, poi spennellare con latte e cuocere per 15 min, sfornare e degustare. Sono strepitosi….. Conservarli, per renderli piu morbidi, in un contenitore porta torta

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