PANE DI PATATE FATTO IN CASA

PER IL LIEVITINO: 50 g farina, 50 ml acqua, 13 g lievito di birra. X L’IMPASTO: 4 patate, 2 kg farina, 500 g semola, sale grosso 2 cucchiai, olio 4 cucchiai, acqua q.b. zucchero 1 cucchiaino. PREPARAZIONE: Iniziare la sera prima preparando il lievitino. Impastate 50 g di farina con il lievito sciolto in 50 ml di acqua tiepida. Metterlo a lievitare fino a quando il suo volume non sara’ raddoppiato. (Circa 1 oretta). Una volta pronto impastarlo con le patate bollite e schiacciate, circa 200 g di farina e un po’ d’acqua, fino ad ottenere un composto melmoso. Dovra’ essere messo a lievitare per una notte intera. Coprirlo con una spolverata di farina e fare una croce sopra. Il mattino dopo riprendere l’impasto ed aggiungere la restante farina, la semola, il sale, lo zucchero, l’olio ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un grosso panetto morbido tipo l’impasto della pizza. Metterlo a lievitare di nuovo su un piano da lavoro per circa 2 ore in luogo caldo, fin quando il suo volume non sara’ raddoppiato di nuovo. Una volta pronto dare la forma di due pagnotte e disporle in una teglia coperta con carta da forno. Cuocere in forno a 180° x circa 1 ora e mezza. Se dovesse colorarsi troppo sopra, coprire con carta stagnola e continuare la cottura fino allo scadere del tempo.

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