PANE E PANINI ALL’OLIO CON LIEVITO MADRE

Articolo aggiornato

RICETTA DI: PATRIZIA DE LUCA
 

PER I PANINI:

 
700 g. di farina 0,200 g. di farina manitoba,100 g. di farina di grano duro,60 g. di olio extravergine di oliva,acqua a temperatura ambiente q. b.,1 cucchiaio di sale,300 g. di pasta madre,1 cucchiaio di miele. 
 
Sciogliere il lievito madre con poca acqua e il miele, aggiungere man mano le farine miscelate, l’acqua fino ad ottenere 1 impasto soffice ma non appiccicoso, aggiungere alla fine l’olio incorporandolo bene e il sale.
Formare un rettangolo e dare le pieghe a 3.
Riporlo in una ciotola grande a lievitare avvolto in coperta x tutta la notte. Al mattino dividere l’impasto in pezzi uguali (io li ho fatti di 150 g.), schiacciarli leggermente e con poca farina di semola di grano duro cercare di arrotolarli bene; riporli su carta forno a lievitare x 3-4 ore in forno spento intiepidito. Infornare a 200° x circa 30 minuti o fino a doratura. 
 
PER IL PANE:
 
1 kg.di farina di grano duro,1 kg. di farina 0,600 g. di pasta madre,2-3 cucchiai di olio,acqua q.b. 2 cucchiai rasi di miele,2 cucchiai rasi di sale. 
 
Come x i panini fare l’impasto e le pieghe, dopo 1 ora rifare le pieghe a 3, far lievitare tutta la notte.
Al mattino fare le forne a piacere, io ho fatto diverse forme sempre arrotolando i pezzi.
Porre a lievitare come x i panini….infornare a forno caldo a 250° X 10-15 min. poi diminuire a 200 e completare fino a doratura…forno ventilato.

 

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CHEESECAKE SBRICIOLATA COTTA IN FORNO CHEESECAKE SBRICIOLATA COTTA IN FORNO RICETTA DI: LAURA ZIETTA INGREDIENTI: per la base: 260g di biscotti secchi al cacao 80g di burro ...
CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose sem... CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone Una crostata con un cuore cremoso alla ricotta. Un dolce faci...
FIOR DI TORTA AI DUE CIOCCOLATI, CON POLPA DI ALBI... Fior di torta ai due cioccolati, con polpa di albicocche RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 600 g di Farina 0 2 uova (1 tuorlo + 1 inte...
ANGEL CAKE MONOPORZIONI ANGEL CAKE MONOPORZIONI RICETTA DI: SALVATORE MUTO Ingredienti: 360 g albumi 200 g zucchero semolato 150 g farina 00 debole 150 g zucchero semol...
PANINI DI ADRY RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANOINGREDIENTI:500 gr di farina di kamut, 10 gr di lievito di birra disidratato, 290 ml di acqua 10 gr di sale, 1 cucchiaio d...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.