PANE E PANINI ALL’OLIO CON LIEVITO MADRE

PANE COLLAUDATO, ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: PATRIZIA DE LUCA
 

PER I PANINI:

 
700 g. di farina 0,200 g. di farina manitoba,100 g. di farina di grano duro,60 g. di olio extravergine di oliva,acqua a temperatura ambiente q. b.,1 cucchiaio di sale,300 g. di pasta madre,1 cucchiaio di miele. 
 
Sciogliere il lievito madre con poca acqua e il miele, aggiungere man mano le farine miscelate, l’acqua fino ad ottenere 1 impasto soffice ma non appiccicoso, aggiungere alla fine l’olio incorporandolo bene e il sale.
Formare un rettangolo e dare le pieghe a 3.
Riporlo in una ciotola grande a lievitare avvolto in coperta x tutta la notte. Al mattino dividere l’impasto in pezzi uguali (io li ho fatti di 150 g.), schiacciarli leggermente e con poca farina di semola di grano duro cercare di arrotolarli bene; riporli su carta forno a lievitare x 3-4 ore in forno spento intiepidito. Infornare a 200° x circa 30 minuti o fino a doratura. 
 
PER IL PANE:
 
1 kg.di farina di grano duro,1 kg. di farina 0,600 g. di pasta madre,2-3 cucchiai di olio,acqua q.b. 2 cucchiai rasi di miele,2 cucchiai rasi di sale. 
 
Come x i panini fare l’impasto e le pieghe, dopo 1 ora rifare le pieghe a 3, far lievitare tutta la notte.
Al mattino fare le forne a piacere, io ho fatto diverse forme sempre arrotolando i pezzi.
Porre a lievitare come x i panini….infornare a forno caldo a 250° X 10-15 min. poi diminuire a 200 e completare fino a doratura…forno ventilato.

 

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.