PANINI DI SANT’ANTONIO ABATE

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PANINI DI SANT’ANTONIO ABATE

RICETTA DI: FULVIA GALLO

INGREDIENTI x 30 panini:

600 gr. di farina 0
80 gr. di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 uovo
50 gr. d’olio di semi bio
250 ml. di latte
1 limone grattugiato
20 gr. di lievito di birra
1 tuorlo e 3 cucchiai di latte per spennellare
zucchero semolato per spolverizzare

Preparazione:

In una ciotola mettere la farina, lasciandone da parte 50 gr., lo zucchero, il sale, 1 uovo sbattuto, il latte tiepido dove avrete fatto sciogliere il lievito e l’olio.
Iniziare ad impastare con un cucchiaio e, non appena il composto comincerà ad assodarsi, rovesciare su una spianatoia infarinata. Impastare con le mani energicamente per almeno 10 minuti aggiungendo poca alla volta la farina rimasta (non è detto che serva tutta).
L’impasto alla fine deve essere liscio e sodo, metterlo in una ciotola coperta con un canovaccio a lievitare in un luogo calduccio (tipo dentro il forno con solo la luce accesa o vicino a un termosifone), per almeno un’ora o finché non è raddoppiato di volume. Una volta pronto fare 30 pezzettini uguali e dargli la forma di una pallina. Posizionare le palline vicPANINI DI SANT'ANTONIO ABATEine sulla teglia del forno coperta di carta forno e farle lievitare, sempre coperte dal canovaccio, per un’altra mezz’ora. Intanto accendere il forno a 170°C. Passato questo tempo di lievitazione, spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte e poi spolverizzare con lo zucchero. Infornare e cuocere i panini per 25 minuti.

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