Ingredienti: 250 g farina manitoba (o W350) 250 g semola rimacinata 2 cucchiaini zucchero 1 cucchiaino miele 1 cucchiaino sale 50 g strutto 100 g lievito madre rinfrescato il giorno prima (oppure un lievitino preparato mescolando 10 g lievito di birra con 45 ml acqua e 45 g farina e farlo lievitare x un,ora) 270 ml acqua Preparazione: Impastare il lievito madre o il lievitino con l’acqua, lo zucchero e il miele; far sciogliere ed unire a pioggia le due farine. Impastare energicamente fino al totale assorbimento delle farine ed unire il sale e lo strutto spezzettato. Impastare ora per circa 20 minuti. Otterrete un panetto liscio ed elastico. Porlo in una ciotola coperta e far lievitare x due ore. Riprendere il panetto ed effettuare delle pieghi (tipo come fareste x piegare un fazzoletto). Riporre nella ciotola e dopo altre due ore fare di nuovo le pieghe come in precedenza. Mi raccomando, le pieghe sono fondamentali x far gonfiare l’impasto. Disporlo di nuovo nella ciotola e stavolta far raddoppiare di volume l’impasto. (Tutta la notte con il lievito madre, circa 2 ore con il lievito di birra). Trascorso il tempo necessario, ribaltare velocemente il panetto sul piano da lavoro senza lavorarlo per non far sgonfiare le bolle; tagliare le forme con un coltello a lama liscia, decorare con delle righe come in foto e disporre su una placca con carta da forno, coperta da un canovaccio umido. Far lievitare ancora x circa 1 ora con lievito di birra e tre ore con lievito madre. Preriscaldare il forno a 250°, disporre un pentolino d’acqua sul fondo del forno (servirà x avere una crosta sottile) ed infornare i panini x 10 minuti. Abbassare la temperatura a 200° e cuocere altri 10 minuti. Estrarre ora il pentolino e cuocere altri 5 minuti. Provateli, sono in assoluto i panini più soffici e buoni che abbia mai fatto!!!