Articolo aggiornato il 27 Novembre 2014 da Le mille ricette
Delizioso primo piatto, facile da preparare, le Pappardelle ai funghi porcini e salsiccia sono tipicamente autunnali, perfette da gustare
RICETTA DI: LUISA ARATOIngredienti:
250 g pappardelle
500 g funghi porcini
300 g salsiccia non condita
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere vino bianco
Prezzemolo q.b
Panna da cucina
Sale e pepe
Procedimento:
In una padella schiacciate due spicchi d’aglio, per aromatizzare l’olio.
Aggiungete la salsiccia privata della pelle, a cottura quasi ultimata togliere gli spicchi d’aglio e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i funghi freschi tagliati a pezzetti, salare e pepare; aggiungere il prezzemolo tritato.
I funghi risulteranno con un po’ d’acqua continuare la cottura fino al continuo assorbimento dei liquidi.
Dopo aggiungere la panna e continuare la cottura per altri pochi secondi.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, condire le pappardelle e servire con parmigiano e prezzemolo tritato.