PASTA E PATATE ALLA NAPOLETANA, CON PROVOLA E PANCETTA

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RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

350 g di pasta mista di Gragnano
700 g di patate
3 cucchiai di olio evo
200 g di provola
50 g di pancetta
4 pomodorini del pendolo
Un battuto fatto con 1 cipollina, 1 costa di sedano, uno spicchio d’aglio e volendo una piccola carota “facoltativo”
Sale q b
Pepe q b
3 foglioline di basilico
Parmigiano reggiano q b

Soffriggere in una pentola alta con l’olio, il battuto; lasciare imbiondire lentamente, aggiungere le patate a tocchetti e la pancetta a piccoli pezzi, lasciare cuocere pochi min.PASTA E PATATE ALLA NAPOLETANA, CON PROVOLA E PANCETTA
A metà cottura delle patate aggiungere i pomodorini a piccoli pezzi, salare pepare e continuare la cottura girando spesso, aggiungere le foglie di basilico e quando le patate sono quasi cotte, versare l’acqua necessaria x cuocere la pasta, all’inizio solo un bicchiere portare a bollore e aggiungere la pasta.
Unire altra acqua man mano che cuoce, aggiustare di sale, spegnere quando la pasta è al dente e, a questo punto, unire la provola a tocchetti mescolando fino a farla sciogliere “il piatto deve risultare cremoso senza eccesso di acqua”; spolverare di parmigiano e servire.

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