RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 350 g di pasta mista di Gragnano 700 g di patate 3 cucchiai di olio evo 200 g di provola 50 g di pancetta 4 pomodorini del pendolo Un battuto fatto con 1 cipollina, 1 costa di sedano, uno spicchio d’aglio e volendo una piccola carota “facoltativo” Sale q b Pepe q b 3 foglioline di basilico Parmigiano reggiano q b Soffriggere in una pentola alta con l’olio, il battuto; lasciare imbiondire lentamente, aggiungere le patate a tocchetti e la pancetta a piccoli pezzi, lasciare cuocere pochi min. A metà cottura delle patate aggiungere i pomodorini a piccoli pezzi, salare pepare e continuare la cottura girando spesso, aggiungere le foglie di basilico e quando le patate sono quasi cotte, versare l’acqua necessaria x cuocere la pasta, all’inizio solo un bicchiere portare a bollore e aggiungere la pasta. Unire altra acqua man mano che cuoce, aggiustare di sale, spegnere quando la pasta è al dente e, a questo punto, unire la provola a tocchetti mescolando fino a farla sciogliere “il piatto deve risultare cremoso senza eccesso di acqua”; spolverare di parmigiano e servire.
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PASTA E PATATE ALLA NAPOLETANA, CON PROVOLA E PANCETTA
- Loredana Di Stefano
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