PASTA FRESCA INTEGRALE CON FAVE E RICOTTA
RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO
Ingredienti:
Per la pasta
180 g farina integrale 40 g farina 00 1 uovo 70 ml acqua
Per il condimento
Cipolletta Fave Dado Acqua Pepe Ricotta Ricotta salata
Preparazione:
Per fare la pasta metto tutti gli ingredienti in una ciotola, impasto un po’ e poi finisco sulla spianatoia. Avvolgo nella pellicola l’impasto e lascio riposare 30 minuti. Divido il panetto in tre pezzi e spiano la sfoglia non troppo sottile con il matterello, poi ripasso l’apposito matterello rigato per fare i tagliolini. Nel frattempo faccio un soffritto con la cipolletta e, non appena si dora, verso le fave, aggiungo dado ed acqua fino a coprirle. Lascio cuocere circa 25 minuti (le fave fresche ad inizio periodo sono tenerissime). Un po’ di fave le frullo ed un altro po’ le lascio intere. Metto la pasta a bollire proprio 5 minuti, la scolo e la condisco con un po’ di crema di fave, le fave intere e la ricotta fresca; amalgamo tutto ed aggiungo un’abbondante grattugiata di ricotta salata. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it