PASTA FRESCA INTEGRALE CON FAVE E RICOTTA

Pasta fresca integrale con fave e ricotta: un primo leggero, saporito, primaverile.

Le fave sono sicuramente l’ortaggio della stagione, grazie a loro è possibile preparare saporitissimi piatti.

Oggi un primo da leccarsi i baffi.

Pasta fresca integrale con fave e ricotta

Pasta fresca integrale con fave e ricotta: una pasta leggera, semplice, ma sempre molto molto apprezzata.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la pasta fresca integrale con fave e ricotta

Per la pasta

  • 180 g. farina integrale
  • 40 g. farina 00
  • 1 uovo
  • 70 ml acqua

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Per il condimento

  • Cipolletta
  • Fave
  • Dado
  • Acqua
  • Pepe
  • Ricotta
  • Ricotta salata

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta fresca integrale con fave e ricotta

  • Per fare la pasta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare un po’ e poi finire sulla spianatoia.
  • Avvolgere nella pellicola l’impasto e lasciare riposare 30 minuti.
  • Dividere il panetto in tre pezzi e spianare la sfoglia non troppo sottile con il matterello, poi ripassare l’apposito matterello rigato per fare i tagliolini.
  • Nel frattempo fare un soffritto con la cipolletta e, non appena si dora, versare le fave, aggiungere dado ed acqua fino a coprirle.
  • Lasciare cuocere circa 25 minuti (le fave fresche ad inizio periodo sono tenerissime).
  • Un po’ di fave possiamo frullarle ed un altro po’ le possiamo lasciare intere.
  • Mettere la pasta a bollire proprio 5 minuti, scolare e condire con un po’ di crema di fave, le fave intere e la ricotta fresca;
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  • Amalgamare tutto ed aggiungere un’abbondante grattugiata di ricotta salata.

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