PASTA FRESCA INTEGRALE CON FAVE E RICOTTA

Pasta fresca integrale con fave e ricotta: un primo leggero, saporito, primaverile.

Le fave sono sicuramente l’ortaggio della stagione, grazie a loro è possibile preparare saporitissimi piatti.

Oggi un primo da leccarsi i baffi.

Pasta fresca integrale con fave e ricotta

Pasta fresca integrale con fave e ricotta: una pasta leggera, semplice, ma sempre molto molto apprezzata.
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la pasta fresca integrale con fave e ricotta

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    Per la pasta

    • 180 g. farina integrale
    • 40 g. farina 00
    • 1 uovo
    • 70 ml acqua

    Per il condimento

    • Cipolletta
    • Fave
    • Dado
    • Acqua
    • Pepe
    • Ricotta
    • Ricotta salata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la pasta fresca integrale con fave e ricotta

    • Per fare la pasta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare un po’ e poi finire sulla spianatoia.
    • Avvolgere nella pellicola l’impasto e lasciare riposare 30 minuti.
    • Dividere il panetto in tre pezzi e spianare la sfoglia non troppo sottile con il matterello, poi ripassare l’apposito matterello rigato per fare i tagliolini.
    • Nel frattempo fare un soffritto con la cipolletta e, non appena si dora, versare le fave, aggiungere dado ed acqua fino a coprirle.
    • Lasciare cuocere circa 25 minuti (le fave fresche ad inizio periodo sono tenerissime).
    • Un po’ di fave possiamo frullarle ed un altro po’ le possiamo lasciare intere.
    • Mettere la pasta a bollire proprio 5 minuti, scolare e condire con un po’ di crema di fave, le fave intere e la ricotta fresca;
    • Amalgamare tutto ed aggiungere un’abbondante grattugiata di ricotta salata.

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