PASTA FRESCA INTEGRALE CON FAVE E RICOTTA

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PASTA FRESCA INTEGRALE CON FAVE E RICOTTA

RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO

Ingredienti:

Per la pasta

180 g farina integrale
40 g farina 00
1 uovo
70 ml acqua

Per il condimento

Cipolletta
Fave
Dado
Acqua
Pepe
Ricotta
Ricotta salata

Preparazione:

Per fare la pasta metto tutti gli ingredienti in una ciotola, impasto un po’ e poi finisco sulla spianatoia. Avvolgo nella pellicola l’impasto e lascio riposare 30 minuti.
Divido il panetto in tre pezzi e spiano la sfoglia non troppo sottile con il matterello, poi ripasso l’apposito matterello rigato per fare i tagliolini.
Nel frattempo faccio un soffritto con la cipolletta e, non appena si dora, verso le fave, aggiungo dado ed acqua fino a coprirle.
Lascio cuocere circa 25 minuti (le fave fresche ad inizio periodo sono tenerissime).
Un po’ di fave le frullo ed un altro po’ le lascio intere.
Metto la pasta a bollire proprio 5 minuti, la scolo e la condisco con un po’ di crema di fave, le fave intere e la ricotta fresca; amalgamo tutto ed aggiungo un’abbondante grattugiata di ricotta salata.

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PASTA FRESCA INTEGRALE CON FAVE E RICOTTA

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