PASTIERA NAPOLETANA RICCA

RICETTA DI: ROSANNA E GAGÀ Ingredienti: PASTIERA NAPOLETANA RICCAx la frolla: 400gr di farina-200gr di burro-3 uova e un tuorlo-150gr di zucchero-1 limone grattugiato-un pizzico di sale x il ripieno: 400ml di latte-un cucchiaio di zucchero-1 bustina di vanillina-400gr di ricotta-300gr di zucchero-5 uova-50gr di acqua di millefiori-scorzette di cedro-spolverizzare con zucchero a velo. Mettete a cuocere, a fuoco lento, 200gr di grano con il latte, la vanillina e lo zucchero. In una ciotola preparare la ricotta, aggiungere 5 tuorli e tre albumi montati a neve, limone gratt., i canditi tagliuzzati e l’acqua di millefiori. Preparate la frolla e fatela riposare x un’ora in frigo. In una teglia x crostata stendete la frolla, versate il ripieno e sopra coprite con la rimanente frolla formando delle strisce. Cuocere In forno a 180°. X circa 50 minuti-1 ora, regolatevi in base alla doratura. Spolverare con zucchero a velo!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.