PASTIERA NAPOLETANA RICCA

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RICETTA DI: ROSANNA E GAGÀ

Ingredienti:

PASTIERA NAPOLETANA RICCAx la frolla:

400gr di farina-200gr di burro-3 uova e un tuorlo-150gr di zucchero-1 limone grattugiato-un pizzico di sale

x il ripieno:

400ml di latte-un cucchiaio di zucchero-1 bustina di vanillina-400gr di ricotta-300gr di zucchero-5 uova-50gr di acqua di millefiori-scorzette di cedro-spolverizzare con zucchero a velo.

Mettete a cuocere, a fuoco lento, 200gr di grano con il latte, la vanillina e lo zucchero.
In una ciotola preparare la ricotta, aggiungere 5 tuorli e tre albumi montati a neve, limone gratt., i canditi tagliuzzati e l’acqua di millefiori.
Preparate la frolla e fatela riposare x un’ora in frigo.
In una teglia x crostata stendete la frolla, versate il ripieno e sopra coprite con la rimanente frolla formando delle strisce.
Cuocere In forno a 180°. X circa 50 minuti-1 ora, regolatevi in base alla doratura.
Spolverare con zucchero a velo!

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