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PENNETTE PANCETTA, MELANZANE E POMODORINI

PENNETTE PANCETTA, MELANZANE E POMODORINI

Ottimeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ♥ INGREDIENTI per 2 persone: … •180g di penne (anche fusilli o un altro tipo di pasta corta) •100 g di pomodori freschi o pomodorini a ciliegina •1 melanzana nera •50 g di pancetta affumicata a cubetti •sale, pepe nero, cipolla, grana grattugiato, basilico PREPARAZIONE: 1. In una pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta. 2. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e soffriggetele in una padella. 3. Mentre le melanzane stanno cucinando, in un’altra padella capiente preparate un soffritto con della cipolla e fate rosolare la pancetta. 4. Quando la pancetta è appena colorita aggiungete i pomodori a pezzi e proseguite la cottura per una decina di minuti. 5. A questo punto aggiungete le melanzane, che saranno quasi pronte, una spolverata di sale, pepe nero e il basilico. 6. Proseguite la cottura finchè le melanzane risulteranno tenere e i pomodori saranno appassiti. Assaggiate per controllare anche il sale. 7. Scolate la pasta al dente e passatela in padella assieme al sugo, a fuoco medio, per un paio di minuti. 8. Servite la pasta con una spolverata di grana.

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