Ottimeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ♥ INGREDIENTI per 2 persone: … •180g di penne (anche fusilli o un altro tipo di pasta corta) •100 g di pomodori freschi o pomodorini a ciliegina •1 melanzana nera •50 g di pancetta affumicata a cubetti •sale, pepe nero, cipolla, grana grattugiato, basilico PREPARAZIONE: 1. In una pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta. 2. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e soffriggetele in una padella. 3. Mentre le melanzane stanno cucinando, in un’altra padella capiente preparate un soffritto con della cipolla e fate rosolare la pancetta. 4. Quando la pancetta è appena colorita aggiungete i pomodori a pezzi e proseguite la cottura per una decina di minuti. 5. A questo punto aggiungete le melanzane, che saranno quasi pronte, una spolverata di sale, pepe nero e il basilico. 6. Proseguite la cottura finchè le melanzane risulteranno tenere e i pomodori saranno appassiti. Assaggiate per controllare anche il sale. 7. Scolate la pasta al dente e passatela in padella assieme al sugo, a fuoco medio, per un paio di minuti. 8. Servite la pasta con una spolverata di grana.
PENNETTE PANCETTA, MELANZANE E POMODORINI
Loredana Di Stefano
- 1 min read
![PENNETTE PANCETTA, MELANZANE E POMODORINI](https://www.lemillericette.it/wp-content/uploads/2020/11/PENNETTE-PANCETTA-MELANZANE-E-POMODORINI.jpeg)
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate