PEPERONI RIPIENI ALLA SICILIANA

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RICETTA DI: DANIELA PAEISI

Ingredienti per 8 porzioni:

4 peperoni tagliati per il lung

PEPERONI RIPIENI ALLA SICILIANA

o, puliti e scottati velocemente in acqua salata
4 uova sode
1/2 provoletta (o formaggio simile al galbanino)
4 fette di prosciutto
15 pomodorini piccadilly o pachino
qualche dadino di formaggio primosale di pecora
4 foglie di basilico
un pò di prezzemolo
origano
1 spicchio d’aglio schiacciato
olio sale pepe.
capperi di Pantelleria
Uvetta
Per completare 4 sottilette.
(altri ingredienti facoltativi formaggio grattugiato stagionato, olive nere, würstel o altri salumi)

Procedimento:

Preparare la mollica condendola von i pomodori a pezzetti, gli aromi, olio, sale, pepe, e tutti gli ingredienti tranne uova, prosciutto e provoletta.
Passare per pochi minuti la mollica in padella.
Sbollentare per 5′ i peperoni e poi farcire con 1/2 fetta di prosciutto e 1/2 uovo sodo e un pezzetto di provoletta e la mollica condita.
Disporre su carta forno oleata e cuocere inizialmente 30′ coperti da carta forno per non farli seccare troppo e poi fare gratinare leggermente.
Aggiungere delle sottilette spegnere il forno ed aspettare che si sciolgano.

PEPERONI RIPIENI ALLA SICILIANA

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