RICETTA DI: DANIELA PAEISI Ingredienti per 8 porzioni: 4 peperoni tagliati per il lung PEPERONI RIPIENI ALLA SICILIANA o, puliti e scottati velocemente in acqua salata 4 uova sode 1/2 provoletta (o formaggio simile al galbanino) 4 fette di prosciutto 15 pomodorini piccadilly o pachino qualche dadino di formaggio primosale di pecora 4 foglie di basilico un pò di prezzemolo origano 1 spicchio d’aglio schiacciato olio sale pepe. capperi di Pantelleria Uvetta Per completare 4 sottilette. (altri ingredienti facoltativi formaggio grattugiato stagionato, olive nere, würstel o altri salumi) Procedimento: Preparare la mollica condendola von i pomodori a pezzetti, gli aromi, olio, sale, pepe, e tutti gli ingredienti tranne uova, prosciutto e provoletta. Passare per pochi minuti la mollica in padella. Sbollentare per 5′ i peperoni e poi farcire con 1/2 fetta di prosciutto e 1/2 uovo sodo e un pezzetto di provoletta e la mollica condita. Disporre su carta forno oleata e cuocere inizialmente 30′ coperti da carta forno per non farli seccare troppo e poi fare gratinare leggermente. Aggiungere delle sottilette spegnere il forno ed aspettare che si sciolgano.
PEPERONI RIPIENI ALLA SICILIANA
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Polpette di ceci al forno: gusto, leggerezza e velocità di preparazione, in un’unica ricetta!
Polpette vegetariane a base di ceci e formaggio, morbide e gustose. Dopo le feste si…
Cotolette di patate ripiene di prosciutto e formaggio: c’è il trucco per farle bene (foto passo passo)!
Quante volte vi è capitato di provare a fare le cotolette di patate ripiene con…
Parmigiana di melanzane rivisitata con mortadella: non immagini quanto sia buona!
La ricetta della parmigiana di melanzane è ideale da provare in ogni momento: considerata un…
Polpette di patate senza uova con spinaci e parmigiano: 5 ingredienti e il pranzo è pronto!
Tra le molteplici variante delle polpette, quelle con verdure sono decisamente tra le nostre preferite,…
Cartocci siciliani, la ricetta tradizionale palermitana: ripieni di ricotta (buonissimi!)
In Sicilia la colazione è una cosa seria. In ogni parte della Sicilia, ovviamente. E…
Provola in carrozza: più buona e più facile della mozzarella (la farai ogni giorno)!
Chi non conosce la mozzarella in carrozza? Oggi, però, vogliamo darvi un’altra ricetta, ovvero la…