RICETTA DI: LA CUCINA DI ALE
Le pesche dolci sono dei dolci molto scenografici costituiti da un corpo di morbida pasta biscotto e ripieni di Nutella.
Il colore e l’effetto buccia di pesca sono dati dall’ alchermes e dallo zucchero semolato in cui vengono intinte le pesche.
Ingredienti:
500 g di farina (io ne ho messa di più fino a che l’impasto si riesce a lavorare bene con le mani), 175 g di zucchero, 100 g di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, latte qb, alchermes, zucchero qb, Nutella.
Procedimento:
Mettete nella planetaria, o in una ciotola se impastate a mano, la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito, e le uova. Impastate il tutto e aggiungere il latte a occhio fino ad ottenere un impasto da poter lavorare a mano (circa 4 cucchiai). Infarinatevi le mani e formate delle palline e ponetele in una teglia coperta di carta forno. Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti (l’impasto non deve colorirsi).
Una volta cotte e fredde farcirle con la Nutella unendo due palline. Ora intingerle nell’alchermes e poi nello zucchero, e la pesca è pronta.
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