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PESCHETTE CON CREMA E CIOCCOLATO

Le peschette con crema e cioccolato sono una creazione originalissima ideata dalla chef Grazia Sangiorgi, che stupirà tutti per il suo aspetto sfizioso e accattivante, prima ancora di deliziare i commensali con la sua incredibile dolcezza. Ci vorrà un po’ di pazienza per prepararle, ma il successo è garantito al cento per cento!

Contrariamente a ciò che si potrebbe pensare, le peschette non sono a base di frutta, ma ne ricreano la forma con altri ingredienti. Per prima cosa, occorre preparare l’impasto di questi squisiti dolci con alcuni ingredienti di base, tra cui zucchero, farina e burro ma anche un bicchierino di Sambuca, che conferisce alla pasta un carattere più deciso.

Una volta cotte, le “peschette” vengono tagliate a metà e farcite con una morbida crema semplice o al cioccolato; infine, dopo essere ripassate nello zucchero semolato e decorate, sono pronte per essere servite. Difficile immaginare qualcosa di tanto invitante!

Per l’utilizzo di liquori (sia Sambuca che Alchermes) le peschette con crema e cioccolato non sono adatte ai bambini. Meglio tenerle al di fuori della loro portata e dedicarle ad eventi e occasioni tra adulti, come un tè o un caffè, oppure a fine pasto insieme al bicchiere della staffa.

Data l’elevata concentrazione di zucchero e burro, si consiglia di consumarle con moderazione, in particolare se si soffre di alcune patologie. Una peschetta insieme al caffè è la quantità perfetta, in grado di deliziare chiunque senza troppi sensi di colpa.

Per scoprire come preparare le peschette con crema e cioccolato, tanto buone quanto belle, non resta che continuare a leggere. Di seguito si troveranno gli ingredienti e la ricetta completa, per realizzarle passo a passo in modo semplice e intuitivo.

Peschette con Crema e Cioccolato

Chef: Grazia Sangiorgi
Peschette di pasta e zucchero farcite di crema e cioccolato
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Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
20 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 130 kcal

Attrezzatura

  • Stampini rotondi Facoltativo
  • pirottini Facoltativo

Ingredienti  

Ingredienti per le peschette:

  • 400 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 180 g burro
  • 1 bustina di lievito
  • 10 g fecola
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • Mezzo bicchierino di Sambuca
  • Alchermes q.b.

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Ingredienti per la crema:

  • 3 tuorli
  • 500 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 50 g farina
  • 50 g cioccolato fondente

Ingredienti per la decorazione:

  • Pasta di cioccolato verde q.b. Facoltativo

Preparazione della ricetta
 

Istruzioni per le peschette:

  • Mettere tutti gli ingredienti, tranne l’Alchermes, in una ciotola e mescolare fino a raggiungere un composto uniforme.
  • Aggiungere il burro fuso e raffreddato per ultimo.
  • Mescolare bene il tutto.
  • Mettere l’impasto negli stampini o, se non si hanno stampini appositi, formare le mezze pesche con le mani.
  • Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
  • Sfornare e lasciar raffreddare. Quindi, inzupparle nella bagna a base di Alchermes.

Istruzioni per la crema:

  • Scaldare il latte in un pentolino sul fornello.
  • Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
  • Aggiungere il latte caldo e mescolare bene.
  • Rimettere sul fuoco e cuocere per 10 minuti, fino a che la crema si addensa.
  • Dividere la crema: metà di essa rimarrà bianca.
  • Nell’altra metà, aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tagliuzzato per farlo sciogliere bene.

Istruzioni per assemblare le peschette:

  • Distribuire la crema all’interno delle mezze peschette. Utilizzare quella alla crema per alcune e quella al cioccolato per le altre.
  • Ricoprire con l’altra metà delle peschette per ottenere la forma finale.
  • Passare le peschette nello zucchero semolato e decorare con delle foglioline di pasta di cioccolato.
  • Porle negli appositi pirottini.
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  • Le peschette sono pronte!

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