Le peschette con crema e cioccolato sono una creazione originalissima ideata dalla chef Grazia Sangiorgi, che stupirร tutti per il suo aspetto sfizioso e accattivante, prima ancora di deliziare i commensali con la sua incredibile dolcezza. Ci vorrร un poโ di pazienza per prepararle, ma il successo รจ garantito al cento per cento!
Contrariamente a ciรฒ che si potrebbe pensare, le peschette non sono a base di frutta, ma ne ricreano la forma con altri ingredienti. Per prima cosa, occorre preparare lโimpasto di questi squisiti dolci con alcuni ingredienti di base, tra cui zucchero, farina e burro ma anche un bicchierino di Sambuca, che conferisce alla pasta un carattere piรน deciso.
Una volta cotte, le โpeschetteโ vengono tagliate a metร e farcite con una morbida crema semplice o al cioccolato; infine, dopo essere ripassate nello zucchero semolato e decorate, sono pronte per essere servite. Difficile immaginare qualcosa di tanto invitante!
Per lโutilizzo di liquori (sia Sambuca che Alchermes) le peschette con crema e cioccolato non sono adatte ai bambini. Meglio tenerle al di fuori della loro portata e dedicarle ad eventi e occasioni tra adulti, come un tรจ o un caffรจ, oppure a fine pasto insieme al bicchiere della staffa.
Data lโelevata concentrazione di zucchero e burro, si consiglia di consumarle con moderazione, in particolare se si soffre di alcune patologie. Una peschetta insieme al caffรจ รจ la quantitร perfetta, in grado di deliziare chiunque senza troppi sensi di colpa.
Per scoprire come preparare le peschette con crema e cioccolato, tanto buone quanto belle, non resta che continuare a leggere. Di seguito si troveranno gli ingredienti e la ricetta completa, per realizzarle passo a passo in modo semplice e intuitivo.
Peschette con Crema e Cioccolato
Attrezzatura
- Stampini rotondi Facoltativo
- pirottini Facoltativo
Ingredienti
Ingredienti per le peschette:
- 400 g farina 00
- 150 g zucchero
- 180 g burro
- 1 bustina di lievito
- 10 g fecola
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
- Mezzo bicchierino di Sambuca
- Alchermes q.b.
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Ingredienti per la crema:
- 3 tuorli
- 500 ml latte
- 150 g zucchero
- 50 g farina
- 50 g cioccolato fondente
Ingredienti per la decorazione:
- Pasta di cioccolato verde q.b. Facoltativo
Preparazione della ricetta
Istruzioni per le peschette:
- Mettere tutti gli ingredienti, tranne lโAlchermes, in una ciotola e mescolare fino a raggiungere un composto uniforme.
- Aggiungere il burro fuso e raffreddato per ultimo.
- Mescolare bene il tutto.
- Mettere lโimpasto negli stampini o, se non si hanno stampini appositi, formare le mezze pesche con le mani.
- Cuocere in forno caldo a 180ยฐC per 15 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare. Quindi, inzupparle nella bagna a base di Alchermes.
Istruzioni per la crema:
- Scaldare il latte in un pentolino sul fornello.
- Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
- Aggiungere il latte caldo e mescolare bene.
- Rimettere sul fuoco e cuocere per 10 minuti, fino a che la crema si addensa.
- Dividere la crema: metร di essa rimarrร bianca.
- Nellโaltra metร , aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tagliuzzato per farlo sciogliere bene.
Istruzioni per assemblare le peschette:
- Distribuire la crema allโinterno delle mezze peschette. Utilizzare quella alla crema per alcune e quella al cioccolato per le altre.
- Ricoprire con lโaltra metร delle peschette per ottenere la forma finale.
- Passare le peschette nello zucchero semolato e decorare con delle foglioline di pasta di cioccolato.
- Porle negli appositi pirottini.
- Le peschette sono pronte!
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