PIZZA DI PASQUA SENZA BURRO

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI

INGREDIENTI:

700 gr. Farina 00
150 gr. Zucchero di Canna
100 ml. Latte (Latte di Soia o riso)
100 ml. Olio Extravergine di Oliva
2 Uova
1/2 Panetto di Lievito di Birra
Rum, Maraschino o Alchermes a piacere ( circa 3 cucchiai)
2 Arance
1 Pizzico di Sale

PREPARAZIONE:

La preparazione deve avvenire la sera prima perchè la prima lievitazione deve durare una notte intera (dalle 6 alle 8 ore).
Scaldate il latte e fate sciogliere il lievito.
In una ciotola unite 350 grammi di farina, il latte con il lievito sciolto.
Iniziate ad impastare con l’aiuto di un’impastatrice aggiungendo poca acqua per ottenere un panetto compatto.
Infarinatevi le mani, fate una bella palla e mettetela in una ciotola ampia coperta da un canovaccio umido.

Lasciate lievitare in un luogo tiepido ( io l’ho messa nel forno spento) per una notte intera.

La mattina dopo mettete nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia grattugiata delle arance, i liquori a piacere e un pizzico di sale.
Unite 200 grammi di farina e iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto uniforme.
Unite a questo impasto il composto già lievitato.
Aggiungete altri 150 grammi di farina e impastate bene fino ad ottenere un impasto consistente.
Infarinatevi le mani e trasferite il composto in uno stampo da panettone o in uno stampo di alluminio con i bordi alti.

Lasciate lievitare in un luogo tiepido ( io l’ho messa sempre nel forno spento) fino a quando la pasta raggiungerà i bordi dello stampo.

Infornate la pizza di pasqua a 180° per circa 45/50 minuti.
Vi consiglio di coprire la superficie con alluminio o carta forno prima di cuocerla perchè tende a bruciarsi.
Una volta cotta aspettare che si sia raffreddata completamente prima di toglierla dallo stampo.
Servite la Pizza Di Pasqua Senza Burro su un bel piatto da portata accompagnata da confetture, creme al cioccolato o prodotti salati!


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